0 комментариев 3 134 Просмотра
Капуста: как приготовить вкусно.
Прежде, чем осваивать новые рецепты вкусных блюд, ознакомьтесь с полезной информацией о продуктах.
Короткое время приготовления блюд из капусты способствует сохранению ценных питательных веществ и аромата. Типичный запах, который особенно не выносят дети и отказываются от капустных кушаний, появляется только в результате длительной варки. Правильно приготовленная
капуста все равно должна быть немного упругой и иметь аппетитный цвет. Небольшое количество сливочного масла, растительного масла или сметаны облегчает усваиваемость каротиноидов.
Попробуйте приготовить такое блюдо:Жаркое из филе ягненка с брокколи на 4 порции: 500 г филе баранины, 2 веточки розмарина, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 1 большой красный сладкий перец, 200 мл овощного бульона (растворимого), 500 г очищенных соцветий брокколи, 250 г моркови, соль, молотый черный перец, сладкий красный перец (сухая приправа), 2 столовые ложки красного уксуса бальзамико.
Приготовление: Очистите и вымойте сладкий перец, нарежьте полосками. Вымойте и очистите
морковь, нарежьте крупными кубиками. Розмарин мелко порежьте, смешайте с маслом. Этой смесью намажьте филе. Обжарьте
мясо со всех сторон на среднем огне, положив его на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Выньте баранину из сковороды и отложите в сторону. Слегка припустите лук в масле, в котором жарилось
мясо. Добавьте сладкий перец, обжарьте его вместе с луком, залейте бульоном. Добавьте брокколи и
морковь и прокипятите все вместе под крышкой около 8 минут. Приправьте специями и уксусом. Немного подогрейте филе вместе с овощами, нарежьте ломтиками и уложите его на блюдо поверх
овощей.