0 комментариев 4 788 Просмотров
Состав (на 4 порции):
небольшой багет - можно вчерашний
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан
салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
ВЅ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
Готовим салат "Цезарь" с курицей:1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, накладываем куски багета и размешиваем этак, чтоб масло покрыло все кубики. Становим противень в подогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 мин..
2. Покуда приготовляются крутоны, в сковороде на среднем пламени разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Любое куриное филе разрезаем вдоль на 2 доли, солим и перчим сообразно вкусу. Накладываем на сковороду и поджариваем до готовности с двух сторон (сообразно 5 мин. с всякой стороны).
3. Листья салата рвем руками на куски и накладываем в салатник.
4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Накладываем к салату. Поливаем заправкой, поверх обсыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.
Приятного аппетита!