A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирожков » Сладкие рогалики с шоколадом или джемом

Сладкие рогалики с шоколадом или джемом

03 мар 2013, 12:38,
0 комментариев    10 627 Просмотров
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом

Состав:
- Сливочное масло - 110 г

- Сахар - 100 г
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 245 мл
- Дрожжи - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Мука - 5,5-6 стаканов
- Шоколадная паста или джем (по вкусу)



Готовим сладкие рогалики с шоколадом или джемом:
Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, размешайте. Оставьте на 5 мин., покуда никак не начнет возбуждаться и никак не покажутся пузыри.

Масло растворите.В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яичка.Добавьте дрожжи, молоко и соль. Размешайте до однородности.Начните всыпать муку, размешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При надобности добавьте еще муки.

Выложите тесто в миску. Прикройте незапятнанным чистым полотенцем. Оставьте тесто подыматься на час-полтора. Оно обязано увеличиться приблизительно в два раза. Готовое тесто разрежьте на 6 одинаковых долей,слепите шарик.Покуда трудитесь с одним кусочком теста,другие оберните в пищевую пленку.

Раскатайте 1 шарик теста в круг поперечником см 30-35.Острым ножиком разрежьте тесто на 6-8 одинаковых треугольников. Выложите незначительно шоколадной пасты либо джема на середину всякого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик.

Выложите все рогалики на противень (никак не намазанный маслом). Смажьте взбитым яичком любой рогалик. Поверх разрешено припорашивать щепоткой сахара.
Оставьте рогалики в этом облике еще на 30 мин. пред тем, как посылать в духовку.

Выпекайте в подогретой духовке на 190 градусов около 20 мин. до золотисто-коричневого расцветки.




Читайте также другие рецепты:

21 июл 2021, 19:59    1 496    0
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом