0 комментариев 1 499 Просмотров
Эти
кабачки – абсолютный летний фаворит в нашей семье. Так всегда готовила мама, теперь и я тоже. Блюдо очень простое и вкусное, можно подать как гарнир или самостоятельную закуску. Можно кушать и горячим, и холодным. В летнюю жару в холодном виде даже вкуснее.
Если
кабачки молоденькие, кожуру и семена не убираем.
Что потребуется:кабачки молодые – 3 шт.
лук репчатый – 1-2 головки
морковь – 1-2 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
сахар – 0,5 ч.л.
соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу
растительное масло – для жарки
Приготовление:Вначале подготовим овощной
соус. Лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем до мягкости на растительном масле. В процессе жарки добавляем сахар. Когда лук станет мягким, добавляем
морковь, тертую на терке. Также обжариваем до мягкости. Добавляем томатную пасту и немного воды (0,5 стакана), перемешиваем и тушим несколько минут. Тем временем
кабачки нарезаем тонкими кружками. Томатно-овощной
соус солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Теперь займемся кабачками. Обжариваем их на сковороде в масле с двух сторон до румяности. Все обжаренные партиями
кабачки складываем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник. Немного подсаливаем. Переливаем томатно-овощной соус к кабачкам. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 15-20. На этом этапе можно добавить лавровый лист.
Готово! Приятного аппетита!