0 комментариев 786 Просмотров
Пожалуй, это один из самых простых и быстрых рецептов слоек. Мало того, что используется готовое слоеное тесто, что уже само по себе очень упрощает процесс выпечки, так еще и начинка не потребует какой-то долгой подготовки.
Ингредиенты1 упаковка (400 г) слоеного теста
100 г фруктового мармелада
2 см корня имбиря
1 яйцо
Для украшения:сахарная пудра
миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления слойки с имбирем и мармеладом
Шаг 1Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200°C, два противня застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо.
Шаг 2Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с мармеладом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте квадраты со стороной 12 см и разложите на противнях. На квадратах сделайте надрезы длиной 5 см от углов к центру. В середину каждого поместите по 1 ч. л. имбирного мармелада. Загните через один уголки квадратов к центру в виде вертушки и защипните над начинкой.
Шаг 3Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Поместите противни в духовку и выпекайте слойки в течение 25 мин. Переложите на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЕсли вы планируете взять слойки с собой на работу или дать детям в школу, лучше испечь их в форме закрытых прямоугольников с прорезями-жалюзи. Так они лучше перенесут транспортировку.