» » Рыбные котлеты - лучшие рецепты
Рецепты

Рыбные котлеты - лучшие рецепты

Котлеты рыбные. Японская кухня.

1 рецепт: Котлеты рыбные. Японская кухня. .
Нам необходимо:
- Сто двадцать граммов рыбного, любого, филе;
- Одно куриное, сырое, яйцо;
- Пять граммов соевого соуса;
- Десять граммов растительного масла;
- Пять граммов десертного вина;
- Пять граммов муки, берите кукурузную;
- Щепотка сахара;
- Чуть-чуть перца, душистого, в порошке, чёрного;
- Совсем немного соли.

Перед тем как приступите к приготовлению рыбных котлет хочу вам посоветовать котлеты из щуки с салом очень вкусный и необычный рецепт. Приятного вам аппетита!

Как приготовить? Как пожарить?
Филе рыбы пропускаем через мясорубку, а потом добавляем у нему муку. Белки яиц отделяем от желтков, и желтки отправляем к филе рыбы с мукой. Туда же и растительное масло и вино.
Белки взбиваем при помощи миксера с сахаром, и эту смесь отправляем, так же, к филе. Хорошенечко перемешать и взбить, чтобы фарш получился воздушным.
Берём сковородку, ставим на плиту, огонёк – средней мощности. Льём чуть-чуть масла, а потом выкладываем весь подготовленный фарш. Жарим, пока фарш не приобретёт золотистый красивый цвет. Жарить с обеих сторон!
Готово. Вынимаем эту одну большую котлету, выкладываем на подготовленное блюдо, охлаждаем. Перед подачей к столу, нарезаем котлету на полоски, квадраты или ромбы, как подскажет фантазия.
Данное блюдо подаётся к столу с зелёным салатом.


2 рецепт: Рыбные котлеты - лучшие рецепты
Рыбные котлеты - лучшие рецепты

Самый простой рецепт приготовления вкусных жареных рыбных котлет. Если используется рыба тощих сортов – щука, судак, минтай, хек, добавьте для сочности 100 г свиного сала (перекрутите на мясорубке).

Ингредиенты:
рыбное филе – 1 кг,
1 яйцо,
150г белого хлеба,
молоко (для вымачивания хлебных ломтиков),
свиное сало (при необходимости) – 100г,
соль,
для панировки сухари,
для жарки масло растительное.

Способ приготовления

Хлеб залить молоком и размочить до мягкости. Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить. Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой.


Добавил eda  11-02-2017, 12:15   Просмотров: 86   

КОММЕНТАРИИ