0 комментариев 3 604 Просмотра
Эти воздушные, пористые пирожки совершенно не требуют к себе лишнего внимания и приложения особых усилий. В самом начале тесто замешивается ложкой, затем, как ни удивительно, оно подходит в холодильнике, немного расстаивается в тепле и выпекается с начинкой.
Такие пирожки можно готовить с любой начинкой, даже со сладкой. Минимум приложенных усилий и впечатляющий результат!
Что потребуется (на 10-11 пирожков):теплое молоко — 250 мл,
яйцо — 1 шт. + 1 желток для смазки,
растительное масло — 25 мл,
дрожжи — 6,5 г,
сахар — 3 г,
соль — 3 г,
мука — 380 г.
Начинка:Приготовление пирожков:Запустить опару, активировав в подслащенном молоке дрожжи. Минут через 10 вся поверхность молока покроется пенной шапочкой. Добавить яйцо, масло. Сюда же просеять муку. Получается густая и липкая масса, которую все же можно размешать ложкой, не напрягая руки. Накрыв пленкой, поставить на час на полку холодильника.
Тем временем заняться начинкой. Нашинковать
капусту и для удобства перемешивания сложить ее в просторную миску. Туда же натереть
морковь. Посолить все и перетереть руками, чтобы выделился сок. Нарезанный полукольцами лук обжарить. Добавить к нему капусту с морковкой. Без крышки и при периодическом помешивании обжарить до привлекательного румяного цвета. Нарезать
яйца. Добавить их к капустной начинке. Перемешать. Тесто к этому времени значительно увеличилось в объеме. Рабочую поверхность, как и руки, смазать маслом. Переложить туда тесто, обмять его. Дать ему полежать под пленкой минут 20. Разделить общую массу примерно на 10 частей, скатав их в шарики. Без помощи скалки, а просто руками растянуть лепешку и заполнить капустной начинкой. Защипнуть края, формируя вытянутую форму пирожка. Складывать их, перевернув швом вниз, на застеленный противень. Накрыть пленкой и дать расстояться 15 мин. Смазать затем желтком. При 180 градусах без конвекции пирожки испекутся за 20 минут.
Готово! Попробуйте, приятного аппетита!