У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Пирожки – мягкие, как пух (а тесто без замеса и проблем)

Пирожки – мягкие, как пух (а тесто без замеса и проблем)

20 янв 2020, 07:41,
0 комментариев    2 948 Просмотров
Пирожки – мягкие, как пух (а тесто без замеса и проблем)

Эти воздушные, пористые пирожки совершенно не требуют к себе лишнего внимания и приложения особых усилий. В самом начале тесто замешивается ложкой, затем, как ни удивительно, оно подходит в холодильнике, немного расстаивается в тепле и выпекается с начинкой.

Такие пирожки можно готовить с любой начинкой, даже со сладкой. Минимум приложенных усилий и впечатляющий результат!

Что потребуется (на 10-11 пирожков):
теплое молоко — 250 мл,
яйцо — 1 шт. + 1 желток для смазки,
растительное масло — 25 мл,
дрожжи — 6,5 г,
сахар — 3 г,
соль — 3 г,
мука — 380 г.


Начинка:
капуста — 500 г,
морковь — 150 г,
лук — 60 г,
вареные яйца — 4 шт.


Приготовление пирожков:
Запустить опару, активировав в подслащенном молоке дрожжи. Минут через 10 вся поверхность молока покроется пенной шапочкой. Добавить яйцо, масло. Сюда же просеять муку. Получается густая и липкая масса, которую все же можно размешать ложкой, не напрягая руки. Накрыв пленкой, поставить на час на полку холодильника.

Тем временем заняться начинкой. Нашинковать капусту и для удобства перемешивания сложить ее в просторную миску. Туда же натереть морковь. Посолить все и перетереть руками, чтобы выделился сок. Нарезанный полукольцами лук обжарить. Добавить к нему капусту с морковкой. Без крышки и при периодическом помешивании обжарить до привлекательного румяного цвета. Нарезать яйца. Добавить их к капустной начинке. Перемешать. Тесто к этому времени значительно увеличилось в объеме. Рабочую поверхность, как и руки, смазать маслом. Переложить туда тесто, обмять его. Дать ему полежать под пленкой минут 20. Разделить общую массу примерно на 10 частей, скатав их в шарики. Без помощи скалки, а просто руками растянуть лепешку и заполнить капустной начинкой. Защипнуть края, формируя вытянутую форму пирожка. Складывать их, перевернув швом вниз, на застеленный противень. Накрыть пленкой и дать расстояться 15 мин. Смазать затем желтком. При 180 градусах без конвекции пирожки испекутся за 20 минут. Готово! Попробуйте, приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

29 авг 2021, 17:08    480    0
юбая девушка обычно готова говорить об эротических грезах с подружками или на Интернет-форумах,...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу,...
  • Греческий салат из молодого картофеля с курицей
  • Салат со стейком и абрикосами
  • Супы
    Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от...
  • Классический холодный свекольник
  • Окрошка рыбная на квасе
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой