A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Пирожки – мягкие, как пух (а тесто без замеса и проблем)

Пирожки – мягкие, как пух (а тесто без замеса и проблем)

20 янв 2020, 07:41,
0 комментариев    3 432 Просмотра
Пирожки – мягкие, как пух (а тесто без замеса и проблем)

Эти воздушные, пористые пирожки совершенно не требуют к себе лишнего внимания и приложения особых усилий. В самом начале тесто замешивается ложкой, затем, как ни удивительно, оно подходит в холодильнике, немного расстаивается в тепле и выпекается с начинкой.


Такие пирожки можно готовить с любой начинкой, даже со сладкой. Минимум приложенных усилий и впечатляющий результат!

Что потребуется (на 10-11 пирожков):
теплое молоко — 250 мл,
яйцо — 1 шт. + 1 желток для смазки,
растительное масло — 25 мл,
дрожжи — 6,5 г,
сахар — 3 г,
соль — 3 г,
мука — 380 г.


Начинка:
капуста — 500 г,
морковь — 150 г,
лук — 60 г,
вареные яйца — 4 шт.


Приготовление пирожков:
Запустить опару, активировав в подслащенном молоке дрожжи. Минут через 10 вся поверхность молока покроется пенной шапочкой. Добавить яйцо, масло. Сюда же просеять муку. Получается густая и липкая масса, которую все же можно размешать ложкой, не напрягая руки. Накрыв пленкой, поставить на час на полку холодильника.

Тем временем заняться начинкой. Нашинковать капусту и для удобства перемешивания сложить ее в просторную миску. Туда же натереть морковь. Посолить все и перетереть руками, чтобы выделился сок. Нарезанный полукольцами лук обжарить. Добавить к нему капусту с морковкой. Без крышки и при периодическом помешивании обжарить до привлекательного румяного цвета. Нарезать яйца. Добавить их к капустной начинке. Перемешать. Тесто к этому времени значительно увеличилось в объеме. Рабочую поверхность, как и руки, смазать маслом. Переложить туда тесто, обмять его. Дать ему полежать под пленкой минут 20. Разделить общую массу примерно на 10 частей, скатав их в шарики. Без помощи скалки, а просто руками растянуть лепешку и заполнить капустной начинкой. Защипнуть края, формируя вытянутую форму пирожка. Складывать их, перевернув швом вниз, на застеленный противень. Накрыть пленкой и дать расстояться 15 мин. Смазать затем желтком. При 180 градусах без конвекции пирожки испекутся за 20 минут. Готово! Попробуйте, приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

16 дек 2019, 17:35    1 121    0
Разнообразие товаров на полках современных супермаркетов позволяет людям питаться вкусно,...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо