0 комментариев 651 Просмотр
Суп Огбоно - африканский деликатес. Огбоно получают из питомника дикого манго. После приготовления его едят либо с Эба (из маниоки, обработанной гарри), либо с фуфу (из маниоки), либо с Амалой (из сушеного незрелого подорожника или батата).
При правильном приготовлении это деликатес, который всегда может сделать ваше блюдо стоящим.
Необходимые ингредиенты / Рецепты: Огбоно
Окро
Пальмовое масло
Лук
Мясо Сушеная
рыба Рыбный бульон
Сушеный молотый перец.
Соль
Раки
Креветки (сушеные или свежие)
Кубики магги
Листья
овощейТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СуПА ОГБОНО
ШАГИ 1.Сначала измельчите огбоно (косточки дикого манго) вместе с раками. Количество должно зависеть от размера вашей кастрюли и среднего количества человек, которых вы хотите обслужить. Также отварите
мясо, нарежьте лук и листики овощей.
ШАГ 2. Нарежьте окро ножом или теркой и замочите рыбный бульон в теплой воде. Это делается для уменьшения жесткости рыбного бульона перед подачей его в
суп.
ШАГ 3. Налейте пальмовое масло в миску и смешайте с ним измельченные огбоно и раков, очень хорошо перемешайте.
ШАГ 4. Налейте в кастрюлю воду и дайте закипеть. После этого вы добавляете в кастрюлю смешанное пальмовое масло, огбоно и раков. Но, пожалуйста, не накрывайте кастрюлю после заливки смеси; это необходимо для того, чтобы суп приобрел эластичность.
ШАГ 5. Через 10 минут выложите в кастрюлю отварное мясо и нарезанный лук.
ШАГ 6. Через 5 минут добавьте промытую сушеную
рыбу, рыбный бульон, молотый перец, соль,
креветки, кубики окро и маги. И оставьте еще на 10 минут на огне.
ШАГ 7. Добавьте в него листья овощей и просто дайте повариться еще 5 минут, и суп готов.
Автор: Генри Окотогайде