У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Как приготовить суп Огбоно

Как приготовить суп Огбоно

13 ноя 2023, 11:52,
0 комментариев    68 Просмотров
Как приготовить суп Огбоно

Суп Огбоно - африканский деликатес. Огбоно получают из питомника дикого манго. После приготовления его едят либо с Эба (из маниоки, обработанной гарри), либо с фуфу (из маниоки), либо с Амалой (из сушеного незрелого подорожника или батата).

При правильном приготовлении это деликатес, который всегда может сделать ваше блюдо стоящим.


Необходимые ингредиенты / Рецепты:
Огбоно
Окро
Пальмовое масло
Лук
Мясо
Сушеная рыба
Рыбный бульон
Сушеный молотый перец.
Соль
Раки
Креветки (сушеные или свежие)
Кубики магги
Листья овощей


ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СуПА ОГБОНО



ШАГИ 1.Сначала измельчите огбоно (косточки дикого манго) вместе с раками. Количество должно зависеть от размера вашей кастрюли и среднего количества человек, которых вы хотите обслужить. Также отварите мясо, нарежьте лук и листики овощей.
ШАГ 2. Нарежьте окро ножом или теркой и замочите рыбный бульон в теплой воде. Это делается для уменьшения жесткости рыбного бульона перед подачей его в суп.
ШАГ 3. Налейте пальмовое масло в миску и смешайте с ним измельченные огбоно и раков, очень хорошо перемешайте.
ШАГ 4. Налейте в кастрюлю воду и дайте закипеть. После этого вы добавляете в кастрюлю смешанное пальмовое масло, огбоно и раков. Но, пожалуйста, не накрывайте кастрюлю после заливки смеси; это необходимо для того, чтобы суп приобрел эластичность.
ШАГ 5. Через 10 минут выложите в кастрюлю отварное мясо и нарезанный лук.
ШАГ 6. Через 5 минут добавьте промытую сушеную рыбу, рыбный бульон, молотый перец, соль, креветки, кубики окро и маги. И оставьте еще на 10 минут на огне.
ШАГ 7. Добавьте в него листья овощей и просто дайте повариться еще 5 минут, и суп готов.

Автор: Генри Окотогайде




Читайте также другие рецепты:

22 ноя 2014, 13:32    4 470    0
Ингредиенты: - 6 ломтиков тонкого бекона, нарезать мелкими кусочками, - 1 средняя луковица, мелко...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Слышали о селедке под «лисьей шубой»? Если нет, то принимайте наш пошаговый...
  • Рецепт салата из крабовых палочек: советы, история!
  • Салат Цезарь Идеальный классический рецепт
  • Гарниры
    Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни с трехсотлетней историей,...
  • Идеально сваренный молодой картофель
  • Колбаса с пастой на сковороде