0 комментариев 3 111 Просмотров
Что приготовить на праздничный стол 8 мартаЛюбой праздник, будь то Новый год, 8 марта, когда хочется чудес во всем - чудесные подарки, необыкновенная праздничная атмосфера и веселая компания или юбилей, свадьба, День Рождения, когда Вы получаете искренние поздравления от близких и так хочется порадовать их чем-то особенным, не обходятся без праздничного стола. Если компания определяется всегда индивидуально, то праздничный стол - это неограниченное поле для маневра. Тут главное - не перемудрить. Во-первых, можно придать необычную форму проверенным и полюбившимся блюдам. Например, один из слоеных салатов можно приготовить в форме зодиакального животного на наступающий год или испечь праздничный
торт с именами всех гостей на свадьбу и накормить каждого личным сладким кусочком счастья молодых. Можно приготовить новое блюдо, но с новинками так же стоит соблюдать осторожность, так как сложно распланировать время на приготовление и неизвестно понравится ли новое блюдо. Именно по этим причинам рекомендуется опробовать новинку заранее.
Для того чтобы не страдать от переедания, стоит предусмотреть на праздничном столе как можно больше зелени,
овощей и фруктов. Мясные
рецепты вкусных блюд станут еще интереснее и вкуснее с овощами. Традиционный "Оливье" вряд ли подвергнется серьезным модернизациям, но другие
салаты могут быть значительно "легче", если их заправить подсолнечным, оливковым или льняным маслом. Такая заправка подчеркнет яркий вкус овощей и, несомненно, не заставит страдать желудок от тяжести всего того, что было съедено. Помимо традиционных блюд, разнообразьте стол несложными закусками и салатиками. Легкость и простота приготовления ничуть не мешает подобным блюдам находиться на праздничном столе, а ваши гости оценят их по достоинству. К примеру,
салат "Обжорка". Очень вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Стоит заметить, что при готовке стоит использовать овощи, которые не преодолели слишком большое расстояние и не получили огромную дозу нитратов.
Очень неплохим вариантом для создания легкой и нестандартной закуски является приготовление
рыбы. Очень вкусно получается
рыба, запеченная с овощами, сыром и необычным соусом. Для запекания с рыбой или мясом очень хорошо подойдут замороженные овощи.
Очень неплохо подготовиться на утро, для этого идеальным вариантом будет
суп. Да, еды на следующий день всегда остается очень много, и после ночного или вечернего пиршества она уже не вызывает такого аппетита, что значительно изменится после супчика. Это может быть незамысловатый куриный бульон или щи из кислой капусты. Но то или другое блюдо как бальзам придутся по желудку и, что немаловажно, по душе.
Не зависимо от того, что планируется пить во время празднования, будь это водка, вино, мартини или шампанское нужно основательно запастись безалкогольными напитками. Желательно, чтобы это были натуральные и не газированные напитки, такие как сок, морс и минеральная вода.
Самыми важными качествами праздничного стола являются: вкусные блюда, изысканная сервировка и замечательная компания, способная это оценить.