Кулинарные рецепты » Рецепты » Рыбные котлеты из скумбрии с картофельным пюре
Рецепты

Рыбные котлеты из скумбрии с картофельным пюре

Рыбные котлеты из скумбрии с картофельным пюре


Рыбные котлеты могут быть разными. Эти – необычные, эффектные и понравятся не только любителям рыбы. Они очень вкусные, когда остынут, поэтому активно используйте их в сочетании с горчичным соусом или сливочным хреном для приготовления бургеров или бутербродов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г филе скумбрии
300 г охлажденного картофельного пюре
1 средняя морковка
6 стеблей зеленого лука
1 ст. л. хрена
100 г муки
1 яйцо
20 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
растительное масло
листья зеленого салата для подачи
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Морковку нарежьте маленькими кубиками. Быстро обжарьте со сливочным маслом. Выложите на бумажное полотенце и остудите.
Шаг 2
В миске смешайте скумбрию, разобранную на маленькие кусочки, картофельное пюре, мелко нарезанный зеленый лук и хрен.
Шаг 3
Разделите массу на 8 частей. Из каждой сформируйте лепешку. Положите на нее морковку и сформируйте котлету. Обваляйте каждую в муке, стряхните излишки.
Шаг 4
Окуните в яйцо, взбитое до однородности с солью, а затем обваляйте в сухарях. Уберите в холодильник на 10–15 мин.
Шаг 5
Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3–4 мин. с каждой стороны, до полной готовности. Подавайте с зеленым салатом.






Добавил   21-05-2021, 14:17   Просмотров: 1 842   


КОММЕНТАРИИ