0 комментариев 3 213 Просмотров
Рыбные
котлеты могут быть разными. Эти – необычные, эффектные и понравятся не только любителям
рыбы. Они очень вкусные, когда остынут, поэтому активно используйте их в сочетании с горчичным соусом или сливочным хреном для приготовления бургеров или бутербродов.
ИНГРЕДИЕНТЫ350 г филе скумбрии
300 г охлажденного картофельного пюре
1 средняя
морковка6 стеблей зеленого лука
1 ст. л. хрена
100 г муки
1 яйцо
20 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
растительное масло
листья зеленого
салата для подачи
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Морковку нарежьте маленькими кубиками. Быстро обжарьте со сливочным маслом. Выложите на бумажное полотенце и остудите.
Шаг 2В миске смешайте скумбрию, разобранную на маленькие кусочки, картофельное пюре, мелко нарезанный зеленый лук и хрен.
Шаг 3Разделите массу на 8 частей. Из каждой сформируйте лепешку. Положите на нее морковку и сформируйте
котлету. Обваляйте каждую в муке, стряхните излишки.
Шаг 4Окуните в яйцо, взбитое до однородности с солью, а затем обваляйте в сухарях. Уберите в холодильник на 10–15 мин.
Шаг 5Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3–4 мин. с каждой стороны, до полной готовности. Подавайте с зеленым салатом.