0 комментариев 475 Просмотров
Лето закончилось, и наступила осень – идеальное время, чтобы приготовить барбекю у себя во дворе. Ветер будет прохладным, и идеально приготовить вкусные, теплые блюда, которыми смогут насладиться все члены семьи. Сделайте эти освежающие блюда барбекю идеальными для осеннего сезона, и вы будете хотеть их круглый год!
Редис с розмарином в масле
Что вам нужно:
1 килограмм редиса (2 чашки зелени оставляем)
1 палочка размягченного несоленого сливочного масла
1 чашка слегка измельченной мяты
3 столовые ложки жирных сливок
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
Морская соль
Хлеб, приготовленный на гриле по вашему выбору, для подачи
Растопите около 4 столовых ложек сливочного масла на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут или до подрумянивания. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Смешайте подрумяненное сливочное масло с оставшимся сливочным маслом, жирными сливками, лимонным соком, розмарином и морской солью. Положите примерно 2 столовые ложки смеси в миску и перемешайте с редисом. Приправьте морской солью. Готовьте на предварительно разогретом гриле на сильном огне в течение 5 минут или до готовности хрустящей корочки. Посыпьте обжаренный редис зеленью и мятой, затем подавайте с хлебом и оставшимся подрумяненным маслом.
Спаржа с моцареллой на гриле
Что вам нужно:
32 стебля крупной спаржи, очищенные, бланшированные в течение 1 минуты
1/4 килограмма слегка подсоленной свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца крупного помола
На гарнир соцветия зеленого лука
Смешайте лук-шалот, лимонный сок, петрушку, соль, перец и 3 столовые ложки растительного масла. Сбрызните спаржу оставшимся оливковым маслом. Готовьте спаржу на предварительно разогретом гриле на среднем огне 3-4 минуты или до готовности. Разделите приготовленную на гриле спаржу на 8 порционных тарелок. Выложите на каждую тарелку ломтики моцареллы и цветочки зеленого лука.
Осеннее лакомство с луком-пореем
Что вам нужно:
16 нарезанных маленьких кусочков лука-порея
2
помидора сливы, очищенных от кожуры, семян и нарезанных
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 небольшой чили анчо без семян, размягченный (путем замачивания в горячей воде)
1 обжаренный красный перец, нарезанный кусочками толщиной в 1 дюйм
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки фундука, поджаренного и измельченного
1 столовая ложка измельченной петрушки
1/2 столовой ложки хересного уксуса
2 толстых ломтика багета, поджаренных и разорванных на кусочки толщиной в 1 дюйм
Соль и молотый черный перец
Смешайте
помидоры, анчо, красный перец, фундук, уксус и багеты в блендере или кухонном комбайне. Взбивайте до получения однородной массы. Во время взбивания медленно вливайте 1/4 стакана оливкового масла. Перелейте смесь в миску. Посыпьте петрушкой и приправьте солью и перцем. Смажьте лук-порей маслом, затем готовьте на предварительно разогретом гриле на средне-сильном огне в течение 3 минут или пока он слегка не подрумянится. Подавайте с приготовленным соусом.
Сделайте свой весенний сезон более приятным с помощью этих освежающих блюд барбекю!