0 комментариев 254 Просмотра
Замечательное свойство всех омлетов в том, что готовить их можно с чем угодно – мясом, рыбой, овощами и даже фруктами. Мы выбрали изысканный вариант, приготовив омлет со шпинатом и брокколи. И пошли чуть дальше: во-первых, заменили молоко на сливки (но с низкой жирностью); во-вторых, натерли не просто
сыр, а моцареллу и смешали ее с мягкой рикоттой. Идеальное сочетание! И самое главное – нашу «неженку» мы не жарим, а запекаем в духовке. Желаете попышнее? Добавьте в яичную смесь немного муки. Если вам этого недостаточно, посыпьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью или хлебными крошками. Подавайте его отдельно или гарниром, с пылу с жару или холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ8 яиц
90 г моцареллы
60 г рикотты
70 мл сливок жирностью 10%
100 г брокколи
100 г шпината
1маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 ч. л. топленого масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОМЛЕТА СО ШПИНАТОМ И БРОККОЛИ
Шаг 1Духовку разогрейте до 180 °С.
Шаг 2Моцареллу натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками,чеснок измельчите. Брокколи разберите на мелкие соцветия.
Шаг 3В миске взбейте
яйца, сливки и моцареллу. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и готовьте 5 мин, до мягкости.
Шаг 5Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6Вылейте яичную смесь в сковороду, разложите брокколи и кусочки рикотты и отправьте сковороду в духовку.
Шаг 7Запекайте, пока
яйца не схватятся, примерно 12 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТДля омлета можно использовать замороженный шпинат, но его нужно заранее разморозить.