A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересное » Виды напольных покрытий из штучных материалов для дома

Виды напольных покрытий из штучных материалов для дома

14 фев 2022, 22:31,
0 комментариев    1 070 Просмотров
Виды напольных покрытий из штучных материалов для дома


Не так давно на полах наших домов распространенным было только одно половое покрытие – линолеум. Лишь изредка можно было встретить паркет. Сейчас ситуация в корне изменилась и у потребителя имеется возможность выбрать напольное покрытие на свой вкус: плитка керамическая, Ламинат GreenWald, Европол, паркет штучный, доска паркетная или пробковое покрытие. Каждое покрытие хорошо по-своему, но имеет и минусы, рассмотрим каждое из них.Напольная керамическая плитка.Для этого напольного покрытия характерна высокая износостойкость и прочность, оно также отличается экологической чистотой, огне- и водостойкостью. Эти качества делают керамическую плитку лидером среди видов покрытий для ванных комнат, санузлов и кухонных помещений. Этот материал также будет выигрышно смотреться и в коридоре, и в комнатах, нужно только найти подходящий вариант и утеплить его теплым полом. Такой плиткой является, например, метлахская, она гармонично впишется в любой интерьер и будет смотреться выигрышно и роскошно.


Различается несколько видов напольной керамической плитки, каждому из которых соответствует свой размер:• мозаичная плитка имеет размер 1,5х1,5 см,• плитка метро размером 7,5х15 см,• керамическая плитка общего назначения имеет размеры 15х15 см, 20х20 см, 30х30 см.Основными недостатками этого покрытия являются хрупкость при транспортировке и в процессе укладки, а полы из этого материала получаются холодными (необходим дополнительный расход средств на укладку теплого пола) и твердыми (велика вероятность большого количества разбитой посуды).Или ламинат, так еще называют это напольное покрытие. Оно имитирует паркет или паркетную доску из древесного массива, используется для покрытия пола, как в домах (во всех комнатах, кроме ванной и санузла), так и в офисах. Паркет ламинированный – это, по сути, экономичная разновидность натурального паркета. Его несомненные достоинства: недорогая стоимость, экологическая чистота, высокая износостойкость (срок службы ламината - в среднем от 5 до 20 лет), тепло- и цветоустойчивость, легкость монтажа, отсутствие особого ухода и обработки (в отличие от паркета). К недостатку ламината можно отнести низкую водостойкость, хотя на рынке представлены и влагостойкие варианты этого материала, а также необходимость выравнивать основу пола перед монтажом.

Состав ламинированного паркета включает в себя три слоя: ДВП или ДСП (несущий слой), пленка с рисунком, слой высокопрочного пластика, который является лицевым. Средний размер одной панели ламината составляет 1200х200х8 мм. На боковой и торцевой сторонах имеются пазы и соответствующие выступы, благодаря которым они собираются между собой. Этот материал известен также как шпунтованная половая доска, она выполнена из древесного массива, а боковые и торцевые стороны ее имеют пазы и выступы для скрепления друг с другом. Размер Европола варьируется в зависимости от производителя, но в среднем составляет 3000х120х25 мм.Шпунтованная половая доска бывает из хвойных пород и из ценных пород дерева, соответственно, стоимость первого варианта ниже, чем второго.Достоинства шпунтованной половой доски:• легкость монтажа,• стягивать полы из такого материала после высыхания не обязательно,• долговечность шпунтованной половой доски из ценных пород дерева.

Самым главным недостатком Европола является его низкая водостойкость, ему рекомендована слегка влажная уборка. Также несомненным минусом этого покрытия является высокая цена материала из ценных пород древесины и короткий эксплуатационный срок материала из хвойных пород.

Теги:







Читайте также другие рецепты:

07 ноя 2019, 07:44    1 034    0
В наши дни очень важно обращать внимание на неповторимый дизайн буквально всего, чтобы выделяться...



Подавать ароматные улитки с сыром и ветчиной будем сразу после приготовления,...
  • Сметанный торт с маком
  • Ассорти японской кухни
  • Даргинские чуду с мясом и картофелем



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук,...
  • Салат из молодой капусты с карри-свининой
  • Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
  • Супы
    Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо...
  • Картофельный суп с фрикадельками
  • Постные щи из молодой капусты
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо