0 комментариев 1 350 Просмотров
Сочетание шоколада с апельсином - одно из самых удачных по вкусу. В данном случае оно еще и усилено небольшим количеством портвейна. Кстати, портвейн можно заменить коньяком в меньшей пропорции. А если вы хотите приготовить мусс в безалкогольном варианте, замените портвейн ромовой эссенцией.
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г темного (64% какао) шоколада
160 мл сливок жирностью 20%
50 мл портвейна
2 желтка крупных яиц С0
6 белков крупных яиц С0
40 г сахарной пудры
150 г цукатов из апельсиновых корочек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Порубите
шоколад ножом-пилкой и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2Сливки с портвейном доведите до кипения, вылейте в
шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Введите желтки и перемешайте.
Шаг 3Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. В результате белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 4Разложите мусс по прозрачным креманкам или бокалам. Посыпьте цукатами. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 ч.