У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

23 янв 2023, 10:29,
0 комментариев    102 Просмотра
Рассольник с перловкой и солеными огурцами


Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой (последний вариант было особенно актуален в постные дни). Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола. В богатых домах в рассольники добавляли лимонный сок, каперсы и даже икру, а на стол суп подавали со слоеными пирогами. Этот рассольник — с перловкой и солеными огурцами — наверное, показался бы важным персонам начала XX века бедноватым, но мы считаем нашу версию очень удачной, а главное — современной, отвечающей требованиям времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ПЕРЛОВКОЙ


перловая крупа – 150 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
корень петрушки – 1 шт.
корень сельдерея – 100 г
соленые огурцы – 200 г
сливочное масло – 50 г
картофель среднего размера – 4 шт.
мясной бульон – 1,5 л
укроп – 2 веточки
сметана для подачи – по вкусу
соль, молотый черный перец – по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛЬНИКА С ПЕРЛОВКОЙ
Шаг 1
Подготовьте перловку для рассольника

Подготовьте перловку для рассольника с солеными огурцами. Тщательно промойте ее, залейте холодной водой и оставьте на 3 ч. Затем воду слейте, перловку переложите в кастрюлю. Залейте 600 мл воды, поставьте на огонь и варите 40 мин после закипания.
Шаг 2
Подготовьте овощи для рассольника

Подготовьте овощи для рассольника. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистите и нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
положите лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея

В сковороде нагрейте сливочное масло, положите лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея. Жарьте, помешивая, 5 минут. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками.
Шаг 4
Бульон налейте в кастрюлю, в которой будете варить рассольник

Бульон налейте в кастрюлю, в которой будете варить рассольник. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте обжаренные овощи, картофель и варите 10 минут.
Шаг 5
Затем положите перловку и соленые огурцы

Затем положите перловку и соленые огурцы. Немного посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут на маленьком огне. Кастрюлю с рассольником закройте и оставьте на выключенной горячей плите.
Шаг 6
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Укроп вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко порубите. Рассольник с перловкой и солеными огурцами разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану и укроп.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ПЕРЛОВКОЙ


Интересной добавкой в рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать эстрагон: положите несколько веточек (мелко нарезанных) в кастрюлю за 10 минут до готовности блюда

КСТАТИ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА С ПЕРЛОВКОЙ


Перловка, входящая в состав рассольника с солеными огурцами, очень полезна для организма: благодаря богатому витаминно-минеральному составу она благотворно влияет на работу пищеварения, способствует снижению сахара в крови, укрепляет иммунитет.




Читайте также другие рецепты:

25 ноя 2021, 21:18    534    0
Стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии известно уже несколько...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные...
  • Веганский салат «Гранатовый браслет» без свеклы
  • ПП-оливье
  • Десерты
    Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя...
  • Сырники с манкой и мукой
  • Блонди с миндалём, белым шоколадом и ирисками
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой