0 комментариев 212 Просмотров
Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента. Необычная подача в половинках маленького арбуза наверняка впечатлит ваших гостей. Шарики мороженого подаем с кусочками свежего арбуза и тропическими акцентами в виде ломтиков ананаса, лайма и кокосовой стружки, которые идеально сочетаются между собой.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИАрбуз маленький 1 шт.
Пломбир 200 г
Ананас 0.5 шт.
Лайм 1 шт.
Мята 2 веточка(и)
Кокосовая стружка 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО В АРБУЗЕ
Шаг 1Разрежьте арбуз пополам. Аккуратно выньте из арбуза мякоть, стараясь не повредить стенки. Половинки арбузной кожуры уберите в морозильную камеру на 2 ч.
Шаг 2Очистите ананас от кожуры. Тщательно вымойте лайм горячей водой. Нарежьте ананас небольшими кусочками, лайм — ломтиками. Из мякоти арбуза вырежьте формочками сердечки.
Шаг 3Выньте охлажденные половинки арбуза из морозильной камеры и наполните шариками мороженого и кусочками фруктов. Украсьте листьями мяты и кокосовой стружкой и сразу подавайте к столу.
Мороженое в арбузе — это освежающий летний
десерт, который можно приготовить для вечеринки или просто для себя.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТПостарайтесь максимально освободить для половинок арбузной кожуры один из ящиков морозилки. Пусть в этом ящике не будет рыбных и мясных продуктов, чтобы кожура не впитала их ароматы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУДля более легкой версии (и тех гостей, кто плохо переносит лактозу) попробуйте сочетать фрукты с одной или несколькими разновидностями сорбетов вместо пломбира.