0 комментариев 102 Просмотра
Салат с беконом и
картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и вкусной кухни. Рецепт этого блюда включает хрустящий
бекон, который гармонично сочетается с отварным
картофелем, приправленным пикантной заправкой на основе йогурта, оливкового масла, горчицы и ароматных трав.
Для приготовления
салата рекомендуется использовать молодой
картофель, однако при отсутствии такого подойдет любой другой сорт.
Картофель нужно отварить в мундире, а затем слегка поджарить на сковороде без удаления кожуры. Тонкая кожица такого картофеля съедобна и содержит много полезных веществ. Перед использованием желательно тщательно ее промыть, предварительно обработав щеткой.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИКартофель молодой 800 г
Томат (
помидор) 2 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Бекон 100 г
Йогурт натуральный 3.2% 240 г
Масло оливковое 5 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Лук зелёный 3 шт.
Укроп 3 веточка(и)
Тимьян сушеный 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С БЕКОНОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Шаг 1Тщательно вымойте
картофель жесткой щеткой. Разрежьте каждую картофелину на 2–4 части, сложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите в течение 15–20 мин. Слейте жидкость.
Шаг 2Разогрейте большую сковороду, разложите полоски бекона и обжарьте с двух сторон до хруста. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, немного остудите и наломайте небольшими кусочками. В той же сковороде обжарьте отваренный
картофель до золотистой корочки, переложите в салатник и остудите.
Шаг 3Приготовьте заправку. Соедините йогурт с горчицей и оливковым маслом, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку венчиком.
Шаг 4Нарежьте
помидоры и маринованные
огурцы ломтиками. Измельчите зеленый лук. Положите
овощи и половину лука в салатник к остывшему картофелю, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте беконом, оставшимся луком и тимьяном и уберите на 1 ч в холодильник.
НЕХИТРЫЕ СОВЕТЫДля приготовления данного салата подойдет любой вид бекона - свежий или копченый. Важно, чтобы он был хорошо прожарен, но не пересушен, чтобы придать салату сочности и нежности.
ПРАКТИЧНЫЕ СОВЕТЫЧтобы сэкономить время при готовке салата, рекомендуется запечь
картофель в духовке, пропустив этап предварительного варения и обжаривания. Такой метод не только удобен, но и помогает сохранить все полезные витамины в овоще.