У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Соусы и приправы » Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели

Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели

01 сен 2021, 08:28,
0 комментариев    1 434 Просмотра
Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели


Этот замечательный классический соус ткемали назван в честь одного из многочисленных видов сливы, хотя кроме плодов этих слив в него можно добавить и терн, и ежевику, и вишню – получится множество вариантов вкуснейшей подливки на целый год. В зависимости от способа приготовления соус может предназначаться для немедленного употребления или для долгого хранения. Самый «витаминный» ткемали делается весной, как только появляется алыча, – ею могут заменить плоды ткемали. Есть сразу!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг ткемали
3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого
5-6 зубчиков чеснока
по веточке сухого зрелого укропа и кинзы
7 г церецо или укропа
7 г уцхо-сунели
3-5 г омбало
7 г кориандра
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть.
Шаг 2
В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. Посолить.
Шаг 3
Затем поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, затем перелить в стерилизованные бутылки. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Шаг 4
Ткемали подавать на стол в соуснике с мелко порубленной свежей зеленью укропа и кинзы.

КСТАТИ
Ткемали отлично идет с молодой картошкой, омлетом, курицей, рыбой, шашлыком – в общем, со всем жареным, к тому же принято считать,что он нейтрализует лишние жиры и способствует их сгоранию. В зимний вариант ткемали идут спелая красная алыча и сухие специи. Все это варят, разливают по стерилизованным банкам и бутылкам, заливают маслом и плотно закрывают крышкой. Хранят зимний соус ткемали в холодном темном месте.




Читайте также другие рецепты:

22 авг 2021, 09:35    826    0
В магазинах, на прилавках часто выставляются недорогие напитки, в числе которых есть и тархун....



Самое быстрое и несложное в приготовлении классическое печенье из мясорубки,...
  • Котлеты «Банкетные» с фальшивыми яйцами
  • Шоколадные пирожные
  • Пицца с копченой колбасой



  • Похожие кулинарные рецепты:

    23 авг 2021, 17:17

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками – украшение любого...
  • Салат из цикория со сливой и яблоком
  • Салат с редькой и говядиной
  • Супы
    Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько...
  • Рыбный суп с гречкой
  • Суп харчо в классическом варианте
  • Десерты
    Эти обжаренные в карамели ломтики бананов – самодостаточная сладость и приятный...
  • Панкейки с бананами на сковороде
  • Творожная запеканка «Зебра»
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой