0 комментариев 62 Просмотра
Этот
салат нельзя путать с нашей острой корейской морковью!
Хотя он вполне в духе корейской кухни, его можно назвать «паназиатским», так как в нём используются продукты, свойственные разным странам одного региона.
Степень остроты заправки вы можете выбрать сами. Если вы любите блюда поострее, то можете добавить тонко нарезанный свежий перец чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ4 крупные морковки (600 г)
2 крупных зеленых яблока (350 г)
30 г жареного соленого арахиса
половина среднего лимона (70 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2 веточки мяты (5 г)
2 ст. л. сладкого соуса чили (40 г)
1 ч. л. острого соуса чили (10 г)
2 ст. л. растительного масла (40 г)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСТРОГО САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК С АРАХИСОМ
Шаг 1Очистите
морковь и нарежьте тонкой соломкой, примерно 2х2х10 мм. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте так же как
морковь.
Шаг 2У мяты удалите веточки. Листочки сложите стопкой, сверните в тугой рулетик и нашинкуйте тончайшей соломкой.
Шаг 3Лимон вымойте щеткой, обсушите полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру.
Шаг 4Выжмите из лимона сок. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Для заправки смешайте сок, растительное масло, цедру, чеснок,
соусы сладкий и острый чили.
Шаг 5Смешайте мяту, морковь и яблоки, немного посолите, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
Шаг 6Порубите арахис так, чтобы у вас получились и очень мелкие, и довольно крупные, и средние кусочки. Посыпьте
салат арахисом и подавайте.
КСТАТИМорковь можно, конечно, натереть на крупной терке, но тогда салат будет выглядеть немного неряшливо, ножом получается гораздо красивее. Очень хорошее промежуточное решение – терка для корейской моркови, она натирает аккуратной тонкой длинной соломкой.