У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Пирог с вареньем «Привет из 90-х» – простой и бюджетный (раньше его часто пекли, а сейчас подзабыли)

Пирог с вареньем «Привет из 90-х» – простой и бюджетный (раньше его часто пекли, а сейчас подзабыли)

08 июн 2020, 11:47,
0 комментариев    3 688 Просмотров
Пирог с вареньем «Привет из 90-х» – простой и бюджетный (раньше его часто пекли, а сейчас подзабыли)

Вкусный пирог к чаю на скорую руку. Рецепт старенький, ещё откуда-то из 90-х, когда наши мамы и бабушки могли приготовить вкуснятину «практически из ничего». Варенье можно брать любое, но вкуснее всего с черносмородиновым.

Перед готовкой кефир достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Шоколадную глазурь, как у меня, делать не обязательно. Можно оставить пирог после выпечки «как есть» или просто смазать верхушку вареньем.

Что потребуется:
290 г (2 стакана) муки;
2 яйца;
300 г (1 стакан) варенья;
250 мл кефира;
100 г сахара;
2 ч.л. разрыхлителя (или соды);
1 ст.л. растительного масла.


Для глазури (по желанию):
2 ст.л. какао-порошка;
2 ст.л. сахара;
4 ст.л. молока;
30 г сливочного масла.

Дополнительно для украшения (по желанию):
орехи, кокосовая стружка.


Приготовление:
В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем миксером или венчиком. Добавляем варенье. Вливаем кефир комнатной температуры. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску через сито. Взбиваем массу миксером. Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем туда тесто. Если сомневаетесь в свой форме, можно выстелить дно и стенки пергаментной бумагой, чтобы пирог сильно не прилип. Выпекаем в заранее разогретой духовке (180 С) около 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем немного остыть и освобождаем от формы. Пирог можно оставить так или украсить вареньем или шоколадной глазурью. Для приготовления глазури в небольшую кастрюльку насыпаем какао-порошок и сахар, размешиваем. Вливаем горячее молоко и кладем сливочное масло. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем до однородности и гладкой консистенции. Украшаем пирог глазурью, орешками, кокосовой стружкой или по-другому на свой вкус. Нарезаем на порции и подаем к чаю. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

13 мар 2013, 15:04    5 795    0
Совсем часто мы применяем для изготовления блюд сочок лимонов, лаймов и апельсинов. Как ведь...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий....
  • Салат из нута со сладким перцем
  • Овощи на пару с зеленой заправкой
  • Супы
    Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные...
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой