A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Пирог с вареньем «Привет из 90-х» – простой и бюджетный (раньше его часто пекли, а сейчас подзабыли)

Пирог с вареньем «Привет из 90-х» – простой и бюджетный (раньше его часто пекли, а сейчас подзабыли)

08 июн 2020, 11:47,
0 комментариев    4 236 Просмотров
Пирог с вареньем «Привет из 90-х» – простой и бюджетный (раньше его часто пекли, а сейчас подзабыли)

Вкусный пирог к чаю на скорую руку. Рецепт старенький, ещё откуда-то из 90-х, когда наши мамы и бабушки могли приготовить вкуснятину «практически из ничего». Варенье можно брать любое, но вкуснее всего с черносмородиновым.


Перед готовкой кефир достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Шоколадную глазурь, как у меня, делать не обязательно. Можно оставить пирог после выпечки «как есть» или просто смазать верхушку вареньем.

Что потребуется:
290 г (2 стакана) муки;
2 яйца;
300 г (1 стакан) варенья;
250 мл кефира;
100 г сахара;
2 ч.л. разрыхлителя (или соды);
1 ст.л. растительного масла.


Для глазури (по желанию):
2 ст.л. какао-порошка;
2 ст.л. сахара;
4 ст.л. молока;
30 г сливочного масла.

Дополнительно для украшения (по желанию):
орехи, кокосовая стружка.


Приготовление:
В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем миксером или венчиком. Добавляем варенье. Вливаем кефир комнатной температуры. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску через сито. Взбиваем массу миксером. Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем туда тесто. Если сомневаетесь в свой форме, можно выстелить дно и стенки пергаментной бумагой, чтобы пирог сильно не прилип. Выпекаем в заранее разогретой духовке (180 С) около 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем немного остыть и освобождаем от формы. Пирог можно оставить так или украсить вареньем или шоколадной глазурью. Для приготовления глазури в небольшую кастрюльку насыпаем какао-порошок и сахар, размешиваем. Вливаем горячее молоко и кладем сливочное масло. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем до однородности и гладкой консистенции. Украшаем пирог глазурью, орешками, кокосовой стружкой или по-другому на свой вкус. Нарезаем на порции и подаем к чаю. Готово! Приятного аппетита!




Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом