0 комментариев 2 373 Просмотра
В какой-то момент японские
роллы и суши были безумно популярны, но вроде бы мода на них уже прошла(ну это не точно). То ли дело «классика» –
картошка с селёдкой! Эта пара вечена. Предлагаю интересный рецепт, как подать привычное блюдо, чтобы удивить своих друзей.
Для этого рецепта лучше взять селедку несильно соленую. Если хотите, можете добавить в начинку, кроме
рыбы, ещё лук, зелень или немного майонеза.
Что потребуется:300 г филе сельди;
400 г картофеля;
50 г сливочного масла;
Соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:1)Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем кладем кусочек сливочного масла и разминаем в пюре без комочков. Молоко добавлять не нужно. Для этого рецепта нужно густое и плотное пюре.
2)Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
3)На рабочей поверхности расстилаем лист пергамента и выкладываем картофельное пюре в виде прямоугольного пласта (высота около 1 см), в центр кладем селедку, как показано на фото.
4)Помогая себе бумагой, скручиваем
рулет, он должен получиться одинаковым по ширине на всю длину.
5)Берем мокрый нож и разрезаем
рулет на небольшие «
роллы». Перед подачей украшаем блюдо рубленой зеленью. Готово! Приятного аппетита!