A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Гречневый суп с курицей и картошкой

Гречневый суп с курицей и картошкой

06 окт 2024, 11:09,
0 комментариев    78 Просмотров
Гречневый суп с курицей и картошкой

Гречневый суп с курицей и картошкой - это простое и сытное блюдо, которое обязательно порадует всех членов семьи. Рецепт этого супа стоит добавить в свою кулинарную коллекцию, чтобы разнообразить меню и удивить близких новым вкусом.

Гречка, которая является основным ингредиентом этого супа, обладает неповторимым ароматом и неповторимым вкусом. Она прекрасно дополняет нежный вкус курицы и нежность картошки, создавая идеальный баланс в блюде. Благодаря этому сочетанию, суп получается насыщенным и ароматным, идеальным для обеда в кругу семьи.

Приготовление этого супа не займет много времени и усилий, а результат порадует вас и ваших близких. Попробуйте этот рецепт и вы убедитесь, что гречневый суп с курицей и картошкой - это отличный выбор для семейного ужина.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриное бедро 500 г
Гречневая крупа (ядрица) 100 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное рафинированное
Соль
Зелень 3 веточка(и)


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧНЕВОГО СУПА С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ



Шаг 1
Куриные бедрышки положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. При закипании бульона появится пена — убирайте ее шумовкой. Варите курицу на небольшом огне около 30-40 минут с момента закипания. Затем достаньте бедра, отделите мясо от костей, при необходимости — нарежьте. Сложите в миску и отставьте до использования.

Шаг 2
Пока варится куриный бульон, вымойте и очистите овощи. Нарежьте картошку брусочками, лук — мелкими кубиками, а морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.
пока варится куриный бульон, вымойте и очистите овощи

Шаг 3
Приготовьте зажарку из овощей. Для этого в разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Приготовьте зажарку из овощей

Шаг 4
В готовый бульон (уже без курицы) добавьте брусочки картофеля. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Затем добавьте промытую гречку и овощную зажарку, продолжайте варить еще 5-10 минут до готовности картофеля и гречки. Посолите по вкусу.
В готовый бульон (уже без курицы) добавьте брусочки картофеля

Шаг 5
За 5 минут до готовности верните в кастрюлю куриное мясо. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Когда суп будет готов, выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой — пусть суп настоится 7-10 минут.
За 5 минут до готовности верните в кастрюлю куриное мясо


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гречневый суп с курицей и картошкой приобретет еще более ярко выраженный вкус гречки, если предварительно обжарить крупу на сухой сковороде в течение нескольких минут. Такой простой шаг сделает блюдо еще более насыщенным и ароматным.

КСТАТИ
Гречневый суп легко можно приготовить на любом бульоне, не обязательно мясном. Мясо можно заменить фрикадельками или копченой колбасой, нарезанной мелкими кубиками, для разнообразия вкусовых оттенков. Вариации этого блюда позволяют экспериментировать с ингредиентами и наслаждаться новыми вкусами каждый раз.




Читайте также другие рецепты:

22 ноя 2023, 12:26    311    0
Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни с трехсотлетней историей, первые письменные...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом