0 комментариев 78 Просмотров
Гречневый
суп с курицей и картошкой - это простое и сытное блюдо, которое обязательно порадует всех членов семьи. Рецепт этого супа стоит добавить в свою кулинарную коллекцию, чтобы разнообразить меню и удивить близких новым вкусом.
Гречка, которая является основным ингредиентом этого супа, обладает неповторимым ароматом и неповторимым вкусом. Она прекрасно дополняет нежный вкус курицы и нежность картошки, создавая идеальный баланс в блюде. Благодаря этому сочетанию,
суп получается насыщенным и ароматным, идеальным для обеда в кругу семьи.
Приготовление этого супа не займет много времени и усилий, а результат порадует вас и ваших близких. Попробуйте этот рецепт и вы убедитесь, что гречневый суп с курицей и картошкой - это отличный выбор для семейного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙКуриное бедро 500 г
Гречневая крупа (ядрица) 100 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное рафинированное
Соль
Зелень 3 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧНЕВОГО СУПА С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ
Шаг 1Куриные бедрышки положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. При закипании бульона появится пена — убирайте ее шумовкой. Варите
курицу на небольшом огне около 30-40 минут с момента закипания. Затем достаньте бедра, отделите
мясо от костей, при необходимости — нарежьте. Сложите в миску и отставьте до использования.
Шаг 2Пока варится куриный бульон, вымойте и очистите
овощи. Нарежьте картошку брусочками, лук — мелкими кубиками, а
морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3Приготовьте зажарку из овощей. Для этого в разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Шаг 4В готовый бульон (уже без курицы) добавьте брусочки картофеля. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Затем добавьте промытую
гречку и овощную зажарку, продолжайте варить еще 5-10 минут до готовности картофеля и гречки. Посолите по вкусу.
Шаг 5За 5 минут до готовности верните в кастрюлю куриное
мясо. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Когда суп будет готов, выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой — пусть суп настоится 7-10 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУГречневый суп с курицей и картошкой приобретет еще более ярко выраженный вкус гречки, если предварительно обжарить крупу на сухой сковороде в течение нескольких минут. Такой простой шаг сделает блюдо еще более насыщенным и ароматным.
КСТАТИГречневый суп легко можно приготовить на любом бульоне, не обязательно мясном. Мясо можно заменить фрикадельками или копченой колбасой, нарезанной мелкими кубиками, для разнообразия вкусовых оттенков. Вариации этого блюда позволяют экспериментировать с ингредиентами и наслаждаться новыми вкусами каждый раз.