A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Пошаговые рецепты гарниров » Сливочная паста с кабачками

Сливочная паста с кабачками

14 июн 2024, 12:27,
0 комментариев    184 Просмотра
Сливочная паста с кабачками

Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный соус со сливками и сливочным сыром будет хорошо обволакивать пасту любой формы, но лучше всего сочетается с некрупной пастой с рифленой поверхностью — бантиками, перышками, спиральками. Молодые кабачки и куриная грудка — идеальное сочетание, которое сбалансирует своей легкостью насыщенный соус и добавит блюду необходимых белка и клетчатки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Паста 350 г
Кабачок 3 шт.

Сыр творожный 100 г
Сливки жирностью 20% 100 мл
Цедра лимона 10 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Отварная курица для подачи по вкусу


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОЙ ПАСТЫ С КАБАЧКАМИ


Шаг 1
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 1 мин.
Отварите пасту

Шаг 2
Кабачки, не очищая, нарежьте средней соломкой, чеснок измельчите. Обжарьте овощи в глубокой сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 4–5 мин. Уменьшите огонь и добавьте цедру. Прогрейте, 1 мин.
Кабачки, не очищая, нарежьте средней соломко

Шаг 3
Добавьте к содержимому сковороды сыр и сливки. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Добавьте к содержимому сковороды сыр и сливки

Шаг 4
Добавьте пасту и 3–4 ст. л. отвара от пасты. Перемешайте и готовьте 1 мин. Сразу подавайте с отварной курицей.
Добавьте пасту и 3–4 ст. л. отвара от пасты

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хорошо разогрейте сковороду перед обжариванием кабачка и выкладывайте овощи в сковороду в один слой, чтобы они жарились, а не тушились. Если овощей много, лучше обжарить их в несколько заходов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте в блюде не только отварную курицу, но и обжаренную на гриле или запеченную — такие способы приготовления птицы добавят пасте глубины вкуса. Подойдут для этого рецепта и остатки курицы или индейки, приготовленной накануне.




Читайте также другие рецепты:

11 мар 2013, 20:25    8 308    0
Состав: 200 г ветчины 200 г куриного филе 200 г маринованных опят 2 яйца 100 г салатного лука соль...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо