0 комментариев 324 Просмотра
Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный
соус со сливками и сливочным сыром будет хорошо обволакивать пасту любой формы, но лучше всего сочетается с некрупной пастой с рифленой поверхностью — бантиками, перышками, спиральками. Молодые
кабачки и куриная грудка — идеальное сочетание, которое сбалансирует своей легкостью насыщенный
соус и добавит блюду необходимых белка и клетчатки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИПаста 350 г
Кабачок 3 шт.
Сыр творожный 100 г
Сливки жирностью 20% 100 мл
Цедра лимона 10 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Отварная
курица для подачи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОЙ ПАСТЫ С КАБАЧКАМИ
Шаг 1Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 1 мин.
Шаг 2Кабачки, не очищая, нарежьте средней соломкой, чеснок измельчите. Обжарьте
овощи в глубокой сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 4–5 мин. Уменьшите огонь и добавьте цедру. Прогрейте, 1 мин.
Шаг 3Добавьте к содержимому сковороды
сыр и сливки. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 4Добавьте пасту и 3–4 ст. л. отвара от пасты. Перемешайте и готовьте 1 мин. Сразу подавайте с отварной курицей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТХорошо разогрейте сковороду перед обжариванием
кабачка и выкладывайте овощи в сковороду в один слой, чтобы они жарились, а не тушились. Если овощей много, лучше обжарить их в несколько заходов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУИспользуйте в блюде не только отварную
курицу, но и обжаренную на гриле или запеченную — такие способы приготовления птицы добавят пасте глубины вкуса. Подойдут для этого рецепта и остатки курицы или индейки, приготовленной накануне.