Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам

Вред и польза сала. Как правильно есть сало?

Какой русский не любит... сало? Этот жирненький продукт мы можем есть утром и вечером, летом и зимой, в горе и радости. Правда ли, что такое вкусное сало может нанести вред нашему здоровью и как его
801 0  јвтор: eda

13 вкусных альтернатив соли, которые снижают потребление этой специи

Для многих соль – главная специя. Но её частое и постоянное употребление может быть вредным в долгосрочной перспективе. Что делать? Приправлять еду натуральными продуктами, которые украсят блюдо и
1 284 0  јвтор: eda

Как правильно обращаться с яйцами

42 миллиардов яиц ежегодно производится в России, а в среднем каждый россиянин съедает 277 штук в год. Шершавые или гладкие, маленькие или побольше, белые или коричневые — какие яйца лучше выбрать в
3 520 0  јвтор: eda

Маринад для шашлыка, зачем и как готовить шашлыки на минеральной воде

Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть – пей! А ещё предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде –
3 372 0  јвтор: eda

Опасен ли седой шоколад

Эксперты Роскачества рассказали, какой шоколад не испортит настроение.
3 426 0  јвтор: eda

Странный, но эффективный способ нарезки хрустящего хлеба от пекарей

Подскажем, как правильно нарезать багеты, чиабатту, батоны, караваи – всё, что с хрустящей корочкой и мягким, воздушным мякишем, чтобы свежий хлеб не потерял первоначальную форму. Трюк простой, но
3 436 0  јвтор: eda

Как разделать селедку на филе

Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт проводит мастер-класс по разделке малосольной селедки. Это очень быстрый способ: на каждую рыбу вы потратите не больше 5 мин.
3 516 0  јвтор: eda

Гениальный соус к мясу из фрукта, названного в честь гениального ученого

Жизнь фейхоа коротка, ее сезон на прилавках наших магазинов длится с октября по середину декабря. Наш автор Юлия Андреянова предлагает воспользоваться моментом и приготовить из фейхоа соус к мясу.

8 рецептов жареных тыквенных семечек, которые украсят эту осень

Тыквенные семечки – кто их не знает?! Обычно их покупают в магазине или на рынке, а те, что остаются после очистки тыквы дома, выбрасывают. Это несправедливо. Пожарим семечки сами и приготовим
2 889 0  јвтор: eda

Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки

Август в России - традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы
2 903 0  јвтор: eda

Ореховый Спас: как встретить и что приготовить

29 августа отмечают народный праздник Ореховый или Хлебный Спас — в это день принято печь пироги и готовить блюда с орехами. Рассказываем, чем еще замечателен этот праздник.
2 911 0  јвтор: eda

10 крутых лайфхаков для фольги на кухне

На какой стороне фольги еда готовится быстрее? Как отмыть с её помощью посуду? Раскрываем блестящий потенциал кухонной фольги!
2 917 0  јвтор: eda

Что такое куриные пупочки на самом деле?

Есть ли у курицы пупок? Или у нее два желудка? Разрезаем пуповину ваших сомнений!
2 870 0  јвтор: eda

Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает

Как солить сало?Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?
2 906 0  јвтор: eda

Как варить гречку

Приготовить гречневую кашу, конечно, немного сложнее, чем сварить яйцо. Однако правила достаточно простые : выбираем из крупы черные вкрапления, промываем, заливаем объемом воды в два раза больше,
3 024 0  јвтор: eda

Топпинги для мороженого: что это, и какими они должны быть?

Топпинги для мороженого: что это, и какими они должны быть? В кулинарии топпингом называется любой ингредиент, который покрывает нижнюю, «основную» часть блюда, придавая ей необычный вкус. В случае с
5 306 0  јвтор: eda

Применение баклажанов в кулинарии и их полезные свойства

Этот овощ пользуется популярностью в кухнях разных народов мира, преимущественно в южной части Европы, Западной и Центральной Азии. Он годится для варки, жарки, запекания, тушения и маринования, на
3 519 0  јвтор: eda

Рыба для роллов

Роллы могут оказаться не только вкусным, но и полезным блюдом, только при условии, что рыба для них выбрана правильно. В зависимости от результатов выбора конечный продукт может стать шедевром или
3 364 0  јвтор: eda

Как выбрать аэрогриль?

В статье рассказывается о том, как выбрать аэрогриль. Вы узнаете на что обращать внимание при выборе гриля и за сколько можно купить хороший товар.
3 740 0  јвтор: eda

Секреты хрустящей курочки утки из духовки

Информация о том, как сделать корочку утки золотистой при запекании в духовке
4 191 0  јвтор: eda