A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Яблочный крисп

Яблочный крисп

27 авг 2024, 14:11,
0 комментариев    104 Просмотра
Яблочный крисп

Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители северной Америки. Классический американский Apple crisp очень похож внешне и по рецептуре на традиционный английский крамбл. Фрукты, покрытые сверху тертым хрустящим тестом - вот и весь кулинарный секрет того и другого пирога. Правда, есть и отличия: в состав рассыпчатого теста для криспа всегда входят овсяные хлопья. И фруктовая начинка в этом насыпном пироге тоже должна быть хотя бы изначально хрустящей. Как правило, в дело идут яблоки, твердые груши или айва. Для нашего рецепта мы выбрали зеленые яблоки - с крепкой кожурой, достаточно твердой мякотью, кисло-сладкие на вкус. В отличие от мягких сортов они не превратятся в «кашу» во время запекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зеленые яблоки - 4 крупных
сливочное масло - 120 г
коричневый сахар - 150 г
овсяные хлопья - 100 г
мука - 3 ст. л.
кукурузный крахмал - 4 ч. л.
корица - 14 ч. л.
молотый кардамон - 14 ч. л.
соль - щепотка
сливочное масло для формы
мороженое для подачи


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО КРИСПА


Шаг 1
Чтобы приготовить яблочный крисп, разогрейте духовку до 190 °С. Керамическую или стеклянную форму диаметром 18–20 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 2
Приготовьте кондитерскую крошку для пирога - штрейзель. Смешайте овсяные хлопья, муку, половину сахара и корицу. Холодное масло натрите на терке. В большой миске соедините масло с сухой смесью и быстро перемешайте вилкой. Должна получиться рыхлая масса из крупных крошек. Уберите миску со штрейзелем в морозильную камеру на 20 мин.
штрейзель

Шаг 3
Разрежьте яблоки пополам, снимите кожуру и удалите семена. Половинки нарежьте тонкими дольками и сложите в миску. Добавьте оставшийся сахар, кардамон и соль, всыпьте крахмал и перемешайте.
Разрежьте яблоки пополам

Шаг 4
Разложите яблоки в форме. Выньте подмороженный штрейзель и равномерно распределите на яблочной начинке. Поместите форму в духовку и запекайте 20–25 мин. Проверьте готовность – проколите крисп деревянной шпажкой. Если яблоки готовы, то шпажка пройдет до самого дна формы без усилия. В случае необходимости накройте форму фольгой и верните в духовку еще на 5–10 мин.
Разложите яблоки в форме


ОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте яблочный крисп, как самостоятельный десерт, в теплом виде. Рекомендуем дополнить пирог шариком сливочного мороженого - это очень вкусное сочетание.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яблочный крисп хорош тем, что приготовить его можно из небольшого набора продуктов и очень быстро. Удобно, когда хочется домашней выпечки к вечернему чаю.


Яблочный крисп история создания блюда


Яблочный крисп — это традиционный американский десерт, который представляет собой хрустящую песочную крошку, выложенную сверху на мягкие печёные яблоки.

Крисп (от англ. crisp — «хрустящий») — это общее название для десертов с рассыпчатой песочной крошкой. В американской кухне существует множество разновидностей криспа: яблочный, грушевый, черничный, персиковый и другие.

История создания яблочного криспа уходит корнями в колониальные времена. Тогда у первых поселенцев не было доступа к изысканным ингредиентам и сложным рецептам, поэтому они готовили простые и сытные блюда из доступных продуктов. Так появился яблочный крисп, который быстро стал популярным десертом благодаря своему вкусу и простоте приготовления.

Сегодня яблочный крисп остаётся одним из самых любимых десертов в США. Его готовят во многих кафе и ресторанах, а также дома по семейным рецептам.




Читайте также другие рецепты:

11 мар 2013, 16:27    5 075    0
Сардельку разделять вдоль напополам. Ножиком изготовить надрезы наискосок крест-крест-накрест, как...



Похожие кулинарные рецепты:

18 фев 2017, 18:36

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с тунцом, яблоком и фасолью многих удивит смелым сочетанием ингредиентов....
  • Салат с арбузом, креветками и моцареллой
  • Салат с огурцом, редисом и творогом
  • Супы
    Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней....
  • Клубничный суп
  • Польский суп журек с квасом
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо