A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Пошаговые рецепты гарниров » Запеченная картошка в хрустящей корочке

Запеченная картошка в хрустящей корочке

20 янв 2024, 09:54,
0 комментариев    211 Просмотров
Запеченная картошка в хрустящей корочке

Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день – и всех не приготовишь. Этот вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля для запекания
100 г панировочных сухарей без добавок
100 г сливочного масла
50 г тертого твердого сыра
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Запеченной картошки в хрустящей корочке



Шаг 1
В широкой миске смешайте сухари и паприку

В широкой миске смешайте сухари и паприку. Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке прямо в сухари. Добавьте тертый твердый сыр, тщательно перемешайте и положите в холодильник.
Шаг 2
Застелите противень пергаментом

Разогрейте духовку до 180°С в режиме конвекции или 200°С в режиме «верх-низ». Застелите противень пергаментом.
Шаг 3
Очистите картофель, если хотите. Если у него тонкая кожица, можно просто вымыть щеткой. Нарежьте картофель длинными ломтиками толщиной примерно 3 см.
Шаг 4
Обсушите картофель бумажными полотенцами

Обсушите картофель бумажными полотенцами, выложите на подготовленный противень, посолите. Посыпьте сырно-масляно-хлебной крошкой и быстро перемешайте. Картофель должен быть равномерно покрыт смесью.
Шаг 5
Запекайте в нижней трети духовки

Запекайте в нижней трети духовки 20 мин. Аккуратно переверните картофель и запекайте до полной готовности, еще 15–20 мин. Подавайте горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании в панировочную крошку, кроме паприки, можно добавить ложку сухого чесночного порошка.




Читайте также другие рецепты:

19 фев 2015, 13:03    6 169    0
Ингредиенты: Панировочные сухари — 110 г Молоко — ? ст. Говяжий фарш – 1 кг Тертый пармезан – ? ст....



Похожие кулинарные рецепты:

13 авг 2014, 14:32

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо