0 комментариев 424 Просмотра
Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день – и всех не приготовишь. Этот вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг картофеля для запекания
100 г панировочных сухарей без добавок
100 г сливочного масла
50 г тертого твердого сыра
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Запеченной картошки в хрустящей корочке
Шаг 1В широкой миске смешайте сухари и паприку. Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке прямо в сухари. Добавьте тертый твердый
сыр, тщательно перемешайте и положите в холодильник.
Шаг 2Разогрейте духовку до 180°С в режиме конвекции или 200°С в режиме «верх-низ». Застелите противень пергаментом.
Шаг 3Очистите
картофель, если хотите. Если у него тонкая кожица, можно просто вымыть щеткой. Нарежьте
картофель длинными ломтиками толщиной примерно 3 см.
Шаг 4Обсушите
картофель бумажными полотенцами, выложите на подготовленный противень, посолите. Посыпьте сырно-масляно-хлебной крошкой и быстро перемешайте.
Картофель должен быть равномерно покрыт смесью.
Шаг 5Запекайте в нижней трети духовки 20 мин. Аккуратно переверните
картофель и запекайте до полной готовности, еще 15–20 мин. Подавайте горячим.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТПри желании в панировочную крошку, кроме паприки, можно добавить ложку сухого чесночного порошка.