» » Заварное тесто для вареников и пельменей
Рецепты

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Ингредиенты:
Мука 1 кг;
Вода (без газа) 600 мл;
Сливочное масло 100 г;
Соль 1 ч.л.;


Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Муку поместите в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду с маслом.
3.Тонкой струйкой вливайте горячую воду в тесто, постоянно мешая. При смешивании вручную следует использовать большую деревянную ложку; при использовании планетарного миксера следует использовать насадку "крюк". Мешайте до однородности. При смешивании теста вручную после перемешивания следует подождать, чтобы тесто немного остыло. Затем хорошенько замесите его руками. Если тесто прилипает к рукам, досыпьте еще немного муки. Все зависит от влажности муки.
4.Сформируйте из теста шар и накройте слегка влажным полотенцем. Оставьте тесто "отдыхать" 30-60 минут.
5.По истечении указанного времени можно приступать к лепке.

Автор рецепта - Виктория Попин
Приятного аппетита!


Добавил eda  12-10-2014, 08:41   Просмотров: 940   

КОММЕНТАРИИ