0 комментариев 348 Просмотров
Если вы вообще беспокоитесь о своем здоровье, то, вероятно, знаете, что сахар - это, пожалуй, худшее, что вы можете съесть. Но если вы любите сладкое, вам может быть трудно отказаться от этих вкусных десертов. К счастью, есть несколько полезных альтернатив сахару, которые вы можете использовать для приготовления собственных десертов без чувства вины, которые на самом деле помогут вашему здоровью, а не навредят ему.
Сироп из коричневого риса
Сироп из коричневого риса готовится путем культивирования белого риса с использованием ферментов. Он не из коричневого риса, как вы могли бы предположить по названию, на самом деле название относится к цвету сиропа, который, очевидно, коричневый. При соединении ферментов с рисом крахмал расщепляется, и полученная жидкость варится, превращаясь в сироп, в котором содержится примерно половина сладости сахара.
Чтобы использовать его в выпечке, вам нужно заменить 1/3 стакана коричневого рисового сиропа на каждый стакан сахара и уменьшить количество остальной жидкости в рецепте на 1/4 стакана, а затем добавить четверть чайной ложки пищевой соды к ингредиентам рецепта.
Мед
Мед - одна из полезных альтернатив сахару, которую каждый должен использовать в качестве заменителя в выпечке. Мед, особенно сырой, чрезвычайно полезен для здоровья и богат антиоксидантами, а также противовирусными и антибактериальными свойствами. В нем содержится множество витаминов и минералов, которые помогут вашему здоровью, в отличие от белого столового сахара, который не содержит никаких питательных веществ, витаминов или минералов.
Чтобы использовать его в выпечке, замените белый сахар равным количеством меда. Вам также нужно уменьшить количество жидкости в рецепте, чтобы тесто получилось нужной консистенции, поскольку в меде больше жидкости, чем в сахаре.
Кленовый сироп
Если вы ищете полезные альтернативы сахару, которые придадут вашей выпечке неповторимый вкус, тогда выбирайте кленовый сироп. Этот густой сироп, приготовленный из сока кленовых деревьев, может придать интересный вкус любому рецепту. Будьте осторожны при его покупке, потому что вы хотите быть уверены, что покупаете чистый кленовый сироп, иначе вы просто покупаете ароматизированный кукурузный сироп, не имеющий питательной ценности. Чистый кленовый сироп богат питательными веществами и на самом деле в три раза слаще столового сахара.
Чтобы использовать кленовый сироп в выпечке, замените 3/4 стакана кленового сиропа на каждый стакан сахара и уменьшите количество других жидкостей в рецепте на 3 столовые ложки.
Есть две причины, по которым вы хотите использовать в выпечке здоровую альтернативу сахару. Первая заключается в том, что процесс приготовления столового сахара лишает его всех питательных веществ. Это всего лишь пустые калории, которые не приносят пользы вашему организму. Во-вторых, столовый сахар имеет очень высокий гликемический индекс и, следовательно, вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, что вредно для вашего здоровья, а также в конечном итоге приводит к падению уровня сахара в крови, что вызывает капризность, усталость и тягу к еде.
Ищите полезные альтернативы сахару, содержащие витамины, минералы и другие питательные вещества, а также с низким гликемическим индексом, такие как сироп из коричневого риса (с ГИ 25), чтобы вы могли выпекать
десерты, которые питательны и полезны для вашего здоровья в целом и которые не приведут к повышенному содержанию сахара и последующему его выпадению или к тому, что вам захочется есть.