У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » «Таежный» кабан

«Таежный» кабан

30 авг 2021, 09:59,
0 комментариев    551 Просмотр
«Таежный» кабан


Тайга всегда кормила людей своими дарами: дичью, рыбой, белыми и груздями, ягодами и орехами, а люди, в свою очередь, придумали оригинальные способы готовить из этих богатств. Таежная кухня нынче очень популярна в русских ресторанах, и почему бы не приготовить настоящее сибирское блюдо дома. Таежный кабан - блюдо, практически полностью состоящее из сибирских даров: мясо дикого кабана, лесные грибы, мед, брусника и ягоды можжевельника.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг мякоти задней ноги кабана
500 г груздей, рыжиков или белых грибов
300 г брусники
2 большие луковицы
3 головки чеснока
2 ст. л. меда
3 ст. л. винного уксуса
200 г топленого масла
3 ст. л. можжевеловых ягод
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Кабанятину нарежьте крупными кусками, натрите уксусом, растертым можжевельником, солью и перцем, затем 150 г топленого масла. Положите в контейнер, закройте, поставьте в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Крупно нарежьте лук, чеснок очистите, оставьте зубчики целыми. Обжарьте мясо порциями в сухом разогретом казанке (масла достаточно на кусках мяса) до румяной корочки со всех сторон. Готовые куски выкладывайте на блюдо.
Шаг 3
В том же казанке обжарьте лук и чеснок на сильном огне, 5 мин. Верните куски мяса в казанок, влейте 2 стакана воды, добавьте мед и 3–4 ст. л. брусники. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до слабого, тушите до мягкости мяса, примерно 1,5 ч.
Шаг 4
В сковороде растопите оставшиеся 50 г масла, обжарьте крупно нарезанные грибы, посолите и поперчите.
Шаг 5
Когда мясо готово, всыпьте оставшуюся бруснику, доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5–7 мин. Подавайте горячим, с жареными грибами.




Читайте также другие рецепты:

22 сен 2014, 09:39    6 412    0
Ингредиенты: пекинская капуста - 400 грамм ветчина - 200 грамм болгарский перец - 1 штука...



Похожие кулинарные рецепты:

02 сен 2020, 14:05

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Запеченная морковь с чесноком и кориандром немного на свете блюд, которые...
  • Салат из молодой капусты с семечками и зеленью
  • Салат из фунчозы с морковкой и огурцами
  • Супы
    Совершенно самодостаточный холодный суп из дыни с креветками. Но если есть...
  • Клубничный гаспачо
  • Рассольник ленинградский
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой