0 комментариев 4 257 Просмотров
Марокканские
блины (Багрир, baghrir и т.д.) – это такие светлые, пышные и чрезвычайно пористые лепешки. Дырочек так много, что эти
блины сравнивают с медовыми сотами или поролоном.
И так нам понадобиться для создания этих чудо блинчиков:
650 мл. воды?
300 гр. муки?
2 желтка?
100 гр. манки?
1 ч. л. сахара?
1 ч. л. подсолнечного масла?
0,5 ч. л. дрожжей?
0,5 ч. л. разрыхлителя?
щепотка соли?
?Приготовление:? В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте тёплую воду и тщательно перемешайте. Тесто готово. Дальше как обычно выпекайте блинчики с помощью блинницы. Все. Приятного аппетита!