0 комментариев 7 422 Просмотра
Потрясающе вкусные гречаники -
котлеты из гречки с фаршем в постном варианте - готовятся удивительно просто и быстро, а нравятся всем.
Для приготовления гречаников понадобится: 500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2
яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Готовим котлетки:1)Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2)
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3)Добавить в
фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4)Соединить мясной
фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5)Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6)Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7)Влить томатный
соус и прогреть. Домашний томатный
соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8)В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9)Так же эти котлеты можно приготовить с грибами ( для тех кто любит грибы) они станут ещё вкуснее!
Автор: Наташа Имшенецкая.