A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Английские "крестовые" булочки

Английские "крестовые" булочки

30 янв 2015, 16:18,
0 комментариев    7 724 Просмотра
Английские "крестовые" булочки

Ингредиенты:
Абрикосовый джем 4 — ст.л.
Пшеничная мука — 70 г
Вода (без газа) 1 — ст.л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
Корица (молотая) —1 ч.л.
Яблоко — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 шт.
Ром — 50 мл
Цукаты — 50 г
Изюм — 80 г

Яйцо — 2 шт.
Дрожжи — 20 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Пшеничная мука — 550 г
Сливочное масло — 70 г
Молоко — 300 мл



Приготовление:
1. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, процедите. К изюму добавьте цедру и залейте ромом. Оставьте на 2-3 часа. Процедите и утилизируйте ром по своему усмотрению. Перед добавлением в тесто изюм и цукаты обкатайте в муке.
2. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и добавьте масло. Перелейте в большую миску для смешивания или в чашу планетарного миксера. Слегка остудите. Введите в молоко дрожжи, хорошо перемешайте. Добавьте муку, специи, сахар и яйцо.
3. Замесите однородное, но довольно липкое тесто. Месите минут 5-8, чтобы повысить его эластичность. Накройте миску с тестом слегка влажным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
4. Через час добавьте цедру, цукаты и яблоки. Еще раз хорошо замесите тесто. Прикройте и оставьте еще на час.
5. Разделите тесто на 15-20 частей. Сформируйте из каждого кусочка булочку и выложите на застеленный пергаментом противень. Выложите булочки с интервалом 3-4 см. Накройте противень с булочками чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 1 час. Разогрейте духовку до 220?С.
6. Когда булочки подросли и духовка разогрета, смажьте поверхность булочек яйцом. Смешайте муку и 4-5 ст.л. воды до однородности. Должна получиться консистенция зубной пасты. Наполните полученной массой кондитерский мешок и нарисуйте на каждой булочке крест.
7. Вставьте булочки в духовку и печь 20-30 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Выньте готовые булочки из духовки. Джем подогрейте в небольшой посуде. Процедите через сито, удаляя кусочки фруктов. Смажьте джемом поверхность булочек. Подавайте горячими.
Английские "крестовые" булочки


Приятного аппетита.

Автор рецепта - Виктория Попин




Читайте также другие рецепты:

11 апр 2021, 09:23    3 802    0
Филе трески становится необычным и изумительным под островатым зеленым соусом из зеленых помидоров...



Похожие кулинарные рецепты:

16 окт 2014, 09:50

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит...
  • Салат с куриной печенкой
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо