У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Английские "крестовые" булочки

Английские "крестовые" булочки

30 янв 2015, 16:18,
0 комментариев    7 519 Просмотров
Английские "крестовые" булочки

Ингредиенты:
Абрикосовый джем 4 — ст.л.
Пшеничная мука — 70 г
Вода (без газа) 1 — ст.л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
Корица (молотая) —1 ч.л.
Яблоко — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 шт.
Ром — 50 мл
Цукаты — 50 г
Изюм — 80 г
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи — 20 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Пшеничная мука — 550 г
Сливочное масло — 70 г
Молоко — 300 мл



Приготовление:
1. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, процедите. К изюму добавьте цедру и залейте ромом. Оставьте на 2-3 часа. Процедите и утилизируйте ром по своему усмотрению. Перед добавлением в тесто изюм и цукаты обкатайте в муке.
2. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и добавьте масло. Перелейте в большую миску для смешивания или в чашу планетарного миксера. Слегка остудите. Введите в молоко дрожжи, хорошо перемешайте. Добавьте муку, специи, сахар и яйцо.
3. Замесите однородное, но довольно липкое тесто. Месите минут 5-8, чтобы повысить его эластичность. Накройте миску с тестом слегка влажным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
4. Через час добавьте цедру, цукаты и яблоки. Еще раз хорошо замесите тесто. Прикройте и оставьте еще на час.
5. Разделите тесто на 15-20 частей. Сформируйте из каждого кусочка булочку и выложите на застеленный пергаментом противень. Выложите булочки с интервалом 3-4 см. Накройте противень с булочками чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 1 час. Разогрейте духовку до 220?С.
6. Когда булочки подросли и духовка разогрета, смажьте поверхность булочек яйцом. Смешайте муку и 4-5 ст.л. воды до однородности. Должна получиться консистенция зубной пасты. Наполните полученной массой кондитерский мешок и нарисуйте на каждой булочке крест.
7. Вставьте булочки в духовку и печь 20-30 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Выньте готовые булочки из духовки. Джем подогрейте в небольшой посуде. Процедите через сито, удаляя кусочки фруктов. Смажьте джемом поверхность булочек. Подавайте горячими.
Английские "крестовые" булочки


Приятного аппетита.

Автор рецепта - Виктория Попин




Читайте также другие рецепты:

20 янв 2022, 10:32    494    0
Осень и зима способствуют заболеванию. Насморк и простуда затрагивают в этот период более половины...



Разнообразие торшеров, их преимущества перед прочими видами светильников....
  • Салат "Хрустящий"
  • Как морально подготовиться к родам
  • Индейка с овощами



  • Похожие кулинарные рецепты:

    16 окт 2014, 09:50

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри