0 комментариев 7 845 Просмотров
Ингредиенты:Абрикосовый джем 4 — ст.л.
Пшеничная мука — 70 г
Вода (без газа) 1 — ст.л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
Корица (молотая) —1 ч.л.
Яблоко — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 шт.
Ром — 50 мл
Цукаты — 50 г
Изюм — 80 г
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи — 20 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Пшеничная мука — 550 г
Сливочное масло — 70 г
Молоко — 300 мл
Приготовление:1. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, процедите. К изюму добавьте цедру и залейте ромом. Оставьте на 2-3 часа. Процедите и утилизируйте ром по своему усмотрению. Перед добавлением в тесто изюм и цукаты обкатайте в муке.
2. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и добавьте масло. Перелейте в большую миску для смешивания или в чашу планетарного миксера. Слегка остудите. Введите в молоко дрожжи, хорошо перемешайте. Добавьте муку, специи, сахар и яйцо.
3. Замесите однородное, но довольно липкое тесто. Месите минут 5-8, чтобы повысить его эластичность. Накройте миску с тестом слегка влажным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
4. Через час добавьте цедру, цукаты и яблоки. Еще раз хорошо замесите тесто. Прикройте и оставьте еще на час.
5. Разделите тесто на 15-20 частей. Сформируйте из каждого кусочка булочку и выложите на застеленный пергаментом противень. Выложите булочки с интервалом 3-4 см. Накройте противень с булочками чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 1 час. Разогрейте духовку до 220?С.
6. Когда булочки подросли и духовка разогрета, смажьте поверхность булочек яйцом. Смешайте муку и 4-5 ст.л. воды до однородности. Должна получиться консистенция зубной пасты. Наполните полученной массой кондитерский мешок и нарисуйте на каждой булочке крест.
7. Вставьте булочки в духовку и печь 20-30 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Выньте готовые булочки из духовки. Джем подогрейте в небольшой посуде. Процедите через сито, удаляя кусочки фруктов. Смажьте джемом поверхность булочек. Подавайте горячими.
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Виктория Попин