A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Паста с лососем в апельсиновом соусе

Паста с лососем в апельсиновом соусе

20 окт 2014, 19:41,
0 комментариев    3 512 Просмотров
Паста с лососем в апельсиновом соусе

Вы купили свежее аппетитное филе лосося и думаете, чтобы такого новенького приготовить? Давайте вместе приготовим по нашему рецепту Пасту с лососем в апельсиновом соусе.


Начинаем! На две порции приготовьте 200 грамм пасты, 2 филе лосося, 100 г сухого белого вина, 3 луковицы шалот, 100 грамм сливок, свеже-отжатый сок одного апельсина, соль, свеже-молотый черный перец, сливочное масло, оливковое масло, смесь сухих трав (итальянские травы) и свежий тимьян.

Лосось маринуем — соль, перец и сушеные травки. Оставляем на 15 минут.

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем филе лосося …

… с обеих сторон до полуготовности. Обратите внимание: мясо лосося должно поменять цвет, но не покрыться жареной корочкой! Лосося снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Теперь соус. В сковороду, на которой жарился лосось (это важно!), добавляем немного сливочного масла и измельченный лук-шаллот, держим на огне до характерного приятного аромата — лук должен стать мягким и прозрачным. Добавляем травы и вино. Вино выпариваем — количество вина должно уменьшится вдвое.

Пока испаряется вино, ставим варить пасту (варим al Dente).

Когда вино испарится, добавляем апельсиновый сок, держим на огне две минуты, затем уменьшаем огонь, добавляем сливки и филе лосося. Держим на маленьком огне 5-10 минут.

Подаем к столу — сначала на тарелку выкладываем дымящиеся спагетти, поливаем соусом, а сверху выкладываем кусочек лосося. Наливаем в бокалы белого вина и наслаждаемся!

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

04 окт 2021, 10:18    1 644    0
В современном мире изготовление дверей постоянно меняется, совершенствуется, следует моде, поэтому...



Похожие кулинарные рецепты:

11 фев 2013, 16:26

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Супы
Вкусный суп с фрикадельками, густой и сытный, как нельзя лучше подойдет для...
  • Как приготовить суп Огбоно
  • Суп с кукурузой и перцем
  • Гарниры
    Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни с трехсотлетней историей,...
  • Идеально сваренный молодой картофель
  • Колбаса с пастой на сковороде