» » Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком
Выпечка

Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком


Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. Скажем честно, наша медово-лимонная ватрушка положит любой иностранный чизкейк на обе лопатки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
650 г муки
600 г творога 9% жирностью
100 мл сливок 25% жирностью
140 г донникового или цветочного меда
2 больших яйца СО + 2 желтка (для начинки)
1 большое яйцо СО (для теста)
1 желток + 1 ст.л. сливок для смазывания
70 г сливочного масла
7 г дрожжей
310 мл питьевой воды
30 мл растительного масла
цедра 2 больших лимонов
45 г сахара
4 г молотого кардамона
4 г имбирного порошка
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для теста просейте муку с солью, кардамоном и имбирем горкой. Рассыпьте по всей поверхности горки дрожжи и сахар. Сделайте в горке углубление, разбейте в него яйцо, влейте растопленное масло, теплую питьевую воду и половину масла. Замесите тесто. Долго вымешивать не нужно, пусть все ингредиенты просто хорошо смешаются. Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом, положите в большую чистую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 30 мин.
Шаг 2
Выложите тесто

Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы он лежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней от вас короткой стороны прямоугольника, сильно вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла с правой стороны – и снова вытяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию с оставшимися двумя сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold («вытянуть и сложить»). Округлите тесто и верните в миску подниматься на 30 мин.
Шаг 3
Для начинки смешайте цедру с медом и немного прогрейте

Для начинки смешайте цедру с медом и немного прогрейте. Остудите. Смешайте творог со сливками, желтками и яйцами, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте мед с цедрой, взбейте. Оставьте при комнатной температуре под пленкой.
Шаг 4
Разделите тесто пополам, округлите каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Положите швом вниз, накройте каждую заготовку пленкой и оставьте на 30–40 мин.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Расстоявшиеся заготовки раскатайте в круглые лепешки диаметром примерно 18 см. Руками растяните центр лепешки – тесто там должно сделаться тонким, а края шириной около 6 см – толстенькими.
Шаг 6
Уложите заготовки в формы

Уложите заготовки в формы диаметром 24–25 см. На тонкую часть теста выложите начинку, разровняйте в круг. Накройте пленкой и дайте расстояться 30 мин. Смажьте края желтком со сливками и выпекайте до румяной корочки, примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.

КСТАТИ
Как округлить тесто

Чтобы ваши пироги, булочки, хлеб и прочие изделия из дрожжевого теста равномерно поднимались и выпекались, заготовки обязательно нужно округлить. Для этого выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. Захватывайте один край и подтягивайте его к середине, потом – как бы по кругу – соседний край, потом следующий, в общем примерно 5 раз. Переверните получившийся шар теста на подпыленную мукой поверхность и повращайте его на одном месте, поддерживая и передвигая немного согнутой ладонью. В процессе поворачивания шар будет делаться все более правильным, а поверхность теста – натягиваться. Округление делают на разных этапах, часто несколько раз в процессе подготовки. После последнего округления тесто обязательно должно расстояться.




Добавил   28-08-2020, 10:09   Просмотров: 89   

КОММЕНТАРИИ