У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

28 авг 2020, 10:09,
0 комментариев    3 303 Просмотра
Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. Скажем честно, наша медово-лимонная ватрушка положит любой иностранный чизкейк на обе лопатки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
650 г муки
600 г творога 9% жирностью
100 мл сливок 25% жирностью
140 г донникового или цветочного меда
2 больших яйца СО + 2 желтка (для начинки)
1 большое яйцо СО (для теста)
1 желток + 1 ст.л. сливок для смазывания
70 г сливочного масла
7 г дрожжей
310 мл питьевой воды
30 мл растительного масла
цедра 2 больших лимонов
45 г сахара
4 г молотого кардамона
4 г имбирного порошка
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для теста просейте муку с солью, кардамоном и имбирем горкой. Рассыпьте по всей поверхности горки дрожжи и сахар. Сделайте в горке углубление, разбейте в него яйцо, влейте растопленное масло, теплую питьевую воду и половину масла. Замесите тесто. Долго вымешивать не нужно, пусть все ингредиенты просто хорошо смешаются. Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом, положите в большую чистую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 30 мин.
Шаг 2
Выложите тесто

Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы он лежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней от вас короткой стороны прямоугольника, сильно вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла с правой стороны – и снова вытяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию с оставшимися двумя сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold («вытянуть и сложить»). Округлите тесто и верните в миску подниматься на 30 мин.
Шаг 3
Для начинки смешайте цедру с медом и немного прогрейте

Для начинки смешайте цедру с медом и немного прогрейте. Остудите. Смешайте творог со сливками, желтками и яйцами, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте мед с цедрой, взбейте. Оставьте при комнатной температуре под пленкой.
Шаг 4
Разделите тесто пополам, округлите каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Положите швом вниз, накройте каждую заготовку пленкой и оставьте на 30–40 мин.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Расстоявшиеся заготовки раскатайте в круглые лепешки диаметром примерно 18 см. Руками растяните центр лепешки – тесто там должно сделаться тонким, а края шириной около 6 см – толстенькими.
Шаг 6
Уложите заготовки в формы

Уложите заготовки в формы диаметром 24–25 см. На тонкую часть теста выложите начинку, разровняйте в круг. Накройте пленкой и дайте расстояться 30 мин. Смажьте края желтком со сливками и выпекайте до румяной корочки, примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.

КСТАТИ
Как округлить тесто

Чтобы ваши пироги, булочки, хлеб и прочие изделия из дрожжевого теста равномерно поднимались и выпекались, заготовки обязательно нужно округлить. Для этого выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. Захватывайте один край и подтягивайте его к середине, потом – как бы по кругу – соседний край, потом следующий, в общем примерно 5 раз. Переверните получившийся шар теста на подпыленную мукой поверхность и повращайте его на одном месте, поддерживая и передвигая немного согнутой ладонью. В процессе поворачивания шар будет делаться все более правильным, а поверхность теста – натягиваться. Округление делают на разных этапах, часто несколько раз в процессе подготовки. После последнего округления тесто обязательно должно расстояться.




Читайте также другие рецепты:

21 фев 2015, 15:49    3 122    0
Сейчас все более часто мы слышим о «молекулярной» кухне. Эта уже стало новым веянием, а в каком-то...



Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г; Курага — 200 г; Инжир — 200 г; Финики —...
  • Сырники по-киевски
  • Стоимость удаления грыжи
  • Гостиницы пабы



  • Похожие кулинарные рецепты:

    07 ноя 2020, 12:23

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками – украшение любого...
  • Салат из цикория со сливой и яблоком
  • Салат с редькой и говядиной
  • Супы
    Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько...
  • Рыбный суп с гречкой
  • Суп харчо в классическом варианте
  • Десерты
    Блонди это как брауни, только для тех, кто не хочет добавлять темный шоколад,...
  • Бананы в карамели на сковороде
  • Панкейки с бананами на сковороде
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой