0 комментариев 5 608 Просмотров
Нежнейший малиновый
десерт из рикотты — адаптация популярного
чизкейка. Пирожное буквально на один укус, тает во рту и прекрасно подойдет для фуршета или вечеринки.
Вам понадобится:Сыр «Рикотта» — 200 гр
Сгущенное молоко — 100 гр
Печенье — 150 гр
Малина — 80 гр
Ванильный экстракт — 1 ч л
Готовим пирожные «Малиновый чизкейк»:В течение нескольких минут смешиваем миксером или лопаточкой сгущенное молоко и творожный
сыр до однородности и мягкой консистенции.
Добавляем ванильный экстракт и снова тщательно перемешиваем.
В блендере измельчаем малину в пюре, затем пропускаем получившуюся смесь через сито.
Добавляем к творожной массе пюре из малины и снова перемешиваем массу до однородности.
Накрываем получившуюся смесь крышкой и отправляем в морозилку на 1 час.
Печенье измельчаем в комбайне или блендере до мелкой крошки.
По прошествии времени формируем пирожные: берем столовую ложку с горкой (в форме шарика) малиновой массы и обваливаем в крошке из печенья.
Укладываем получившиеся пирожные на доску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 30 минут.
По прошествии времени пирожные готовы к подаче и дегустации.
Видео рецепт малинового чизкейка: Приятного аппетита!