0 комментариев 3 778 Просмотров
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. Что делать? Конечно, лепить пельмени! Вы получите не только приличный запас еды, но и огромное удовольствие от живого общения с друзьями, что особенно ценно в наше время всепоглощающих гаджетов.
Мясо можно использовать практически любое, но предпочтительнее брать
говядину и
свинину в пропорции 1:1. Итак, принимайтесь за дело, ведь вкусные пельмени сами себя не приготовят!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:300 г жирной
свинины300 г говядины
300 г баранины
2 средние луковицы
лед
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:750 г муки
3 больших
яйца350 мл ледяной воды
1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Приготовьте начинку для вкусных пельменей. Нарежьте
мясо тонкими ломтиками, разрежьте их на тонкие полоски, а полоски нарежьте маленькими кубиками. Выложите все мясо на доску и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами, пока у вас не получится
фарш.
Шаг 2Лук очень мелко нарежьте, посолите и немного помните руками, пока не выступит сок. Добавьте лук в мясной
фарш для пельменей, перемешайте, приправьте солью и перцем. Уберите начинку в холодильник, пока готовится тесто.
Шаг 3Приготовьте тесто для пельменей. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, добавьте соль. В центре сделайте углубление и разбейте в него
яйца. Перемешайте вилкой.
Шаг 4Начните подливать холодную воду тонкой струйкой, собирая муку с боков «кратера», пока вся мука не соберется в тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Когда все тесто будет смешано, хорошо вымесите его руками, получится довольно крутое тесто. Скатайте его в шар и положите на стол, прикрыв миской. Оставьте тесто для пельменей на 45–60 мин.
Шаг 5Разделите тесто для пельменей на шарики и скатайте в жгуты диаметром около 2 см. Разрежьте их на кусочки длиной 1–1,5 см.
Шаг 6Скалкой раскатайте кусочек теста в круг толщиной 2 мм. Во время раскатывания поворачивайте тесто под скалкой и присыпайте при необходимости мукой.
Шаг 7Стряхните всю лишнюю муку. Готовые круги складывайте стопочкой и держите под полотенцем.Это — основа будущих пельменей.
Шаг 8Достаньте начинку для пельменей из холодильника. При помощи блендера измельчите 4–5 кубиков льда в мелкую крошку и смешайте с начинкой. Отложите часть начинки, остальную уберите в холодильник.
Шаг 9В центре каждого кружка теста положите немного начинки и защипните. Слепите концы, придавая пельменю круглую форму. Выкладывайте пельмени на присыпанные мукой доски. По мере заполнения выставляйте доски с пельменями на мороз или, прикрыв пищевой пленкой, убирайте в морозильник.
Шаг 10Замороженные вкусные пельмени пересыпьте в пакеты и храните в морозильнике.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В тесто для пельменей чаще всего яйца не добавляют, но мы сделали это, так как они придают ему особенную мягкость и нежность при варке. Предпочитаете более сухой вариант? Уменьшите количество яиц, заменяя их водой: тоже получится вкусно!
КСТАТИ
В начинку вкусных пельменей следует обязательно добавлять мелко колотый лед, как и сказано в данном рецепте. Благодаря этой хитрости блюдо получится невероятно сочным.