A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Как правильно хранить лимоны

Как правильно хранить лимоны

29 авг 2014, 18:43,
0 комментариев    5 858 Просмотров
Как правильно хранить лимоны

Лимоны хорошо сохраняются в холодильнике, но можно сохранить их свежими в течение нескольких месяцев, если завернуть каждый в пергаментную бумагу и пересыпать сухим песком. Чтобы плоды не высыхали, их держат в холодной воде.

Лимоны, предназначенные для использования с чаем или приготовления сладких блюд, длительное время сохраняются нарезанные тонкими ломтиками, в сахарном песке. В стеклянной банке пересыпается сахаром слой за слоем, верхний ряд засыпается слоем сахарного песка в 1-1,5 см.
Экзотический вариант хранения лимонов – приготовить популярную добавку к марокканским блюдам – соленые лимоны. На 4 лимона с толстой кожурой понадобится 4 ст.л. крупной морской соли, сок 4 лимонов. Разрезать лимоны на четвертинки, не прорезая до конца. Заполнить надрезы солью, а затем утрамбовать лимоны в чистые стерилизованные банки и закрыть крышкой. Через 3-4 дня лимоны слегка размягчатся и выпустят достаточно сока. Банку открыть, сильно прижать лимоны и залить свежим лимонным соком, чтобы он покрыл все лимоны. Банку закрыть и убрать в прохладное место примерно на 1 месяц. Чем дольше лимоны будут солиться, тем получатся вкуснее.




Читайте также другие рецепты:

28 мар 2022, 10:04    1 298    0
Миндальная паста нравится почти всем, но почему-то многие предпочитают покупать ее в готовом виде....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо