У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Жареная курица по «фирменному» рецепту моего мужа – просто пальчики оближешь, на выходных всегда просим его приготовить

Жареная курица по «фирменному» рецепту моего мужа – просто пальчики оближешь, на выходных всегда просим его приготовить

29 сен 2020, 14:55,
0 комментариев    1 209 Просмотров
Жареная курица по «фирменному» рецепту моего мужа – просто пальчики оближешь, на выходных всегда просим его приготовить

Рецепт очень простой и доступный, по сути, понадобится только курица и репчатый лук. Но результат впечатляет – сочное, нежное и румяное мясо, по вкусу напоминающее шашлык.

Главное, не пренебрегать маринованием, а дать курице хотя бы час пропитаться луковым соком.

Что потребуется:
6-8 порционных кусков курицы (крылья, бедра, ножки);
1-2 луковицы;
3-4 ст.л. растительного масла;
100 мл воды;
соль, перец, сладкая паприка – по вкусу.


Приготовление:
Курицу промыть и обсушить, уложить в подходящую посуду. Посыпать солью и перцем по вкусу. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к курице. Перемешиваем курицу с луком руками, прикладывая усилия, чтобы лук пустил сок. Постепенно подливаем немного воды (до 100 мл). Накрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой, отправляем в холод минимум на час. После маринования на сковородку наливаем растительное масло, выкладываем курицу (пока без лука), присыпаем для красивого цвета сладкой красной паприкой. Жарим около 10 минут на довольно большом огне без крышки, периодически переворачиваем кусочки. Потом добавляем лук, перемешиваем и жарим ещё примерно 10 минут до готовности курицы. Если у вас крупные куски курицы, то время приготовления возможно придется увеличить. Готово!
Жареная курица по «фирменному»

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

07 янв 2019, 21:19    3 895    0
Марокканские блины (Багрир, baghrir и т.д.) – это такие светлые, пышные и чрезвычайно пористые...



Похожие кулинарные рецепты:

04 окт 2014, 10:22

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри