0 комментариев 1 660 Просмотров
Рецепт очень простой и доступный, по сути, понадобится только
курица и репчатый лук. Но результат впечатляет – сочное, нежное и румяное
мясо, по вкусу напоминающее шашлык.
Главное, не пренебрегать маринованием, а дать курице хотя бы час пропитаться луковым соком.
Что потребуется:6-8 порционных кусков курицы (крылья, бедра, ножки);
1-2 луковицы;
3-4 ст.л. растительного масла;
100 мл воды;
соль, перец, сладкая паприка – по вкусу.
Приготовление:Курицу промыть и обсушить, уложить в подходящую посуду. Посыпать солью и перцем по вкусу. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к курице. Перемешиваем курицу с луком руками, прикладывая усилия, чтобы лук пустил сок. Постепенно подливаем немного воды (до 100 мл). Накрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой, отправляем в холод минимум на час. После маринования на сковородку наливаем растительное масло, выкладываем курицу (пока без лука), присыпаем для красивого цвета сладкой красной паприкой. Жарим около 10 минут на довольно большом огне без крышки, периодически переворачиваем кусочки. Потом добавляем лук, перемешиваем и жарим ещё примерно 10 минут до готовности курицы. Если у вас крупные куски курицы, то время приготовления возможно придется увеличить. Готово!
Приятного аппетита!