A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Последние

рецепты

30 янв 2017, 16:07
03 янв 2022, 09:38
08 фев 2013, 19:17
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Жареная курица по «фирменному» рецепту моего мужа – просто пальчики оближешь, на выходных всегда просим его приготовить

Жареная курица по «фирменному» рецепту моего мужа – просто пальчики оближешь, на выходных всегда просим его приготовить

29 сен 2020, 14:55,
0 комментариев    1 660 Просмотров
Жареная курица по «фирменному» рецепту моего мужа – просто пальчики оближешь, на выходных всегда просим его приготовить


Рецепт очень простой и доступный, по сути, понадобится только курица и репчатый лук. Но результат впечатляет – сочное, нежное и румяное мясо, по вкусу напоминающее шашлык.

Главное, не пренебрегать маринованием, а дать курице хотя бы час пропитаться луковым соком.

Что потребуется:
6-8 порционных кусков курицы (крылья, бедра, ножки);
1-2 луковицы;
3-4 ст.л. растительного масла;
100 мл воды;
соль, перец, сладкая паприка – по вкусу.


Приготовление:
Курицу промыть и обсушить, уложить в подходящую посуду. Посыпать солью и перцем по вкусу. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к курице. Перемешиваем курицу с луком руками, прикладывая усилия, чтобы лук пустил сок. Постепенно подливаем немного воды (до 100 мл). Накрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой, отправляем в холод минимум на час. После маринования на сковородку наливаем растительное масло, выкладываем курицу (пока без лука), присыпаем для красивого цвета сладкой красной паприкой. Жарим около 10 минут на довольно большом огне без крышки, периодически переворачиваем кусочки. Потом добавляем лук, перемешиваем и жарим ещё примерно 10 минут до готовности курицы. Если у вас крупные куски курицы, то время приготовления возможно придется увеличить. Готово!
Жареная курица по «фирменному»

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

10 окт 2020, 08:38    4 254    0
Вкуснейшие, ароматные творожно-сырные лепёшки, которые, очень удобно готовить к завтраку. Делается...



Похожие кулинарные рецепты:

04 окт 2014, 10:22

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом