» » Йоркширский пудинг
Рецепты

Йоркширский пудинг


Йоркширский пудинг


Такой пудинг отлично можно есть и без мяса на завтрак!


Время готовки 40 мин
Количество порций 8


ИНГРЕДИЕНТЫ для пудигна:
сок от запеченного ростбифа
3 ст. л. растительного или топленого масла
8 средних яиц С1
700 мл сливок жирностью 20–30%
300 г муки
1 веточка тимьяна
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ пудинга:
Шаг 1

Влейте сок от ростбифа и масло в большую форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Форма должна быть очень горячей.
Шаг 2
Взбейте в миске яйца со сливками. В другую миску просейте горкой муку с солью, сделайте в ней углубление, влейте яично-сливочную смесь, замесите негустое тесто. Снимите листочки тимьяна с веточки, порубите их.
Шаг 3
Влейте тесто в горячую форму с мясным соком, посыпьте тимьяном. Запекайте пудинг 20–25 мин. Подавайте йоркширский пудинг с ростбифом, очень горячим.

Все готово, приятного Вам аппетита!




Добавил   7-11-2020, 12:23   Просмотров: 137   


КОММЕНТАРИИ