A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Последние

рецепты

14 ноя 2014, 13:44
09 май 2017, 12:39
09 май 2024, 09:16
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Сушка яблок

26 янв 2013, 14:56,
0 комментариев    6 001 Просмотр
Сушка яблок

Наиболее пригодными являются сорта яблок, имеющие высокое содержание сахара и кисло-сладкий вкус, с тонкой кожицей и плотной белой или светло-желтой мякотью. Хорошая продукция получается при сушке яблок таких сортов, как Антоновка Обыкновенная, Анисы, Боровинка, Грушовка Московская, Коричное Полосатое, Мелба, Оранжевое, Осеннее Полосатое, Папировка, Пепин Шафранный, Славянка и другие.


Яблоки для сушки моют, очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и режут кружочками толщиной 5—7 мм. При простой сушке плоды можно резать неочищенными и без удаления семенного гнезда. В домашних условиях для предупреждения потемнения плодов их сразу же после резки опускают в 1%-ный раствор поваренной соли. Однако надо помнить, что выдерживание в растворе соли не должно быть длительным — не более 20 минут. Можно также плоды обрабатывать в течение 1—3 минут 0,1—0,2% раствором лимонной кислоты.

Для сушки плодов и ягод в домашних условиях используют русские печи, духовки, наплитные сушилки.

Температуру вначале желательно поддерживать 75— 85°С, а в конце сушки, когда плоды потеряют около 2/3 влаги, ее снижают до 50—55°С. При таком температурном режиме сушка длится 6—7 часов.

Нормально высохшие яблоки эластичны, влажность их должна быть не более 20%- Хрупкость сушеных плодов говорит о их пересушивании. По цвету яблоки должны быть светло-кремовые или светло-желтые. При простой сушке (без бланширования) цвет плодов может быть свет-ло-желтым с легким светло-коричневым оттенком.




Читайте также другие рецепты:

09 мар 2021, 12:26    4 100    0
Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими:...



А это уже идея для праздничного стола. Нарядный вид и очень гастрономичное...
  • Кекс на подсолнечном масле
  • Домашний творог, видео рецепт
  • Салат "Свежесть"



  • Похожие кулинарные рецепты:

    22 янв 2013, 10:40
    22 янв 2013, 10:36
    22 янв 2013, 10:31

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо