A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Сушка яблок

26 янв 2013, 14:56,
0 комментариев    5 961 Просмотр
Сушка яблок

Наиболее пригодными являются сорта яблок, имеющие высокое содержание сахара и кисло-сладкий вкус, с тонкой кожицей и плотной белой или светло-желтой мякотью. Хорошая продукция получается при сушке яблок таких сортов, как Антоновка Обыкновенная, Анисы, Боровинка, Грушовка Московская, Коричное Полосатое, Мелба, Оранжевое, Осеннее Полосатое, Папировка, Пепин Шафранный, Славянка и другие.


Яблоки для сушки моют, очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и режут кружочками толщиной 5—7 мм. При простой сушке плоды можно резать неочищенными и без удаления семенного гнезда. В домашних условиях для предупреждения потемнения плодов их сразу же после резки опускают в 1%-ный раствор поваренной соли. Однако надо помнить, что выдерживание в растворе соли не должно быть длительным — не более 20 минут. Можно также плоды обрабатывать в течение 1—3 минут 0,1—0,2% раствором лимонной кислоты.

Для сушки плодов и ягод в домашних условиях используют русские печи, духовки, наплитные сушилки.

Температуру вначале желательно поддерживать 75— 85°С, а в конце сушки, когда плоды потеряют около 2/3 влаги, ее снижают до 50—55°С. При таком температурном режиме сушка длится 6—7 часов.

Нормально высохшие яблоки эластичны, влажность их должна быть не более 20%- Хрупкость сушеных плодов говорит о их пересушивании. По цвету яблоки должны быть светло-кремовые или светло-желтые. При простой сушке (без бланширования) цвет плодов может быть свет-ло-желтым с легким светло-коричневым оттенком.




Читайте также другие рецепты:

29 янв 2014, 20:40    5 567    0
Ингредиенты: - 400 гр семги - 1,25 ч. ложки соли - 320 гр спaгетти - 40 мл оливкового мaслa - 160...



Похожие кулинарные рецепты:

22 янв 2013, 10:40
22 янв 2013, 10:36
22 янв 2013, 10:31

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо