A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Ризотто с клубникой, розовым вином и лепестками розы

Ризотто с клубникой, розовым вином и лепестками розы

09 фев 2013, 10:58,
0 комментариев    4 938 Просмотров
Ризотто с клубникой, розовым вином и лепестками розы


Состав:
180 г риса для ризотто
100 г клубники
60 г сливочного масла
40 г пармезана
30 г сыра маскарпоне
лепестки розы с 1 бутона
500 мл овощного бульона
150 мл розового просекко
1 ст. л. сливок
1 ч. л. сахара
Соль


Готовим ризотто с клубникой, розовым вином и лепестками розы:
1. Растопить сливочное масло, всыпать рис и прогреть его. Влить вино и подождать, пока оно выпарится. Добавить сливки и овощной бульон, так чтобы рис был полностью покрыт. Постоянно помешивая и по необходимости добавляя бульон (можно влить еще немного вина), готовить до состояния аль денте.

2. Вымыть клубнику и, удалив листики, порезать ее на 4 части и поместить в небольшую кастрюльку. Всыпать сахар, влить вино и на медленном огне слегка потушить клубнику, чтобы она осталась целой.

3. За 3 минуты до готовности ризотто добавить в него половину клубники.

4. Готовое ризотто снять с огня, энергично смешать с маскарпоне, добавить немного сливочного масла и пармезана. Подавать ризотто с теплым клубничным соусом и с лепестками розы.
Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

19 янв 2023, 12:41    522    0
Филе дорадо и шарики из цуккини готовить на пару и добавить немного соли. Фенхель нарезать слайсами...



Похожие кулинарные рецепты:

16 сен 2014, 13:22
10 окт 2014, 14:04

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо