A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты печенья » Безглютеновое банановое печенье

Безглютеновое банановое печенье

02 май 2023, 11:50,
0 комментариев    503 Просмотра
Безглютеновое банановое печенье


Банановое печенье из рисовой муки получается невероятно мягким и очень ароматным, как, впрочем, и любая выпечка с этим давно ставшим привычным экзотическим фруктом. Выпекается печенье в разогретой духовке буквально в течение 15 минут, а храниться может до недели, желательно – в прохладном месте. Для приготовления выбирайте очень спелые бананы – они самые питательные и яркие по вкусу и аромату. Чтобы печенье вышло красивым, используйте силиконовые формочки. На скорую руку можно выпекать тесто одним пластом, а затем разрезать на порционные кусочки.


Рекомендуем также приготовить по этому рецепту еще один вариант печенья с бананами –без глютена, лишних калорий и с супер пользой – со смолотыми овсяными хлопьями вместо рисовой муки.

Ингредиенты
200–220 г рисовой муки
1 банан
100 г арахисовой пасты
1 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного сахара
морская соль

Пошаговый рецепт приготовления безглютеновое бананового печенья


Шаг 1
Чтобы приготовить банановое печенье, разогрейте духовку до 170 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большой миске разомните вилкой банан

В большой миске разомните вилкой банан, добавьте мед, ванильный сахар, соль и арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Чайной ложкой отделяйте небольшие порции теста, формируйте мокрыми руками шарики и выкладывайте на противень. Обмакните зубчики вилки в воду и легко придавите каждое печенье.
Шаг 3
Остудите на решетке и переложите в контейнер

Выпекайте печенье в течение 15 мин до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке и переложите в контейнер. Печенье может храниться в холодильнике 4–5 дней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По такому же принципу можно приготовить банановое печенье из миндальной муки: банан отлично сочетается с орехами. В этом случае имеет смысл заменить арахисовую пасту на миндаль.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте экспериментировать: сделайте печенье с разными вкусами. Вместо ореховой пасты добавьте в тесто миндальное масло либо урбеч из кешью или абрикосовых косточек.




Читайте также другие рецепты:

13 мар 2013, 10:54    3 828    0
Состав: помидоры грудинка (куриная) майонез сыр специи...



Похожие кулинарные рецепты:

19 мар 2022, 15:23
11 фев 2013, 15:56

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом