A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Что полезнее: курица или индейка?

Что полезнее: курица или индейка?

17 авг 2021, 08:21,
0 комментариев    1 154 Просмотра
Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но все же любопытно, что лучше. Давайте сравним!
Что полезнее: курица или индейка?


Калорийность
Мясо и курицы, и индейки не очень калорийно, но индейка – диетичнее, если говорить про мясо с кожей: 144 ккал против 214 ккал у курицы с кожей. Если же вы возьмете филе без кожи, то получите примерно одинаковую калорийность: 113 ккал у курицы, 115 ккал у индейки.


Кто побеждает? Можно сказать, ничья, потому что и курицу, и индейку многие предпочитают есть без кожи, особенно если цель – добиться снижения веса.

Содержание белка
В среднем, в курице содержится 21 грамма белка, а в индейке 24 грамма. Белки нужны нам для построения мышц, а мышцы не только выглядят красивее, чем жировые отложения, но и помогают худеть: чем более они развиты, тем больше жира сжигается при физической нагрузке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и индейку, и курицу любят любители спорта.

Кто побеждает? С небольшим отрывом индейка. Но курица тоже хорошо подойдет тем, кто следит за весом и активно занимается спортом.

Содержание триптофана
В курице 0,27 граммов на 100 г, в индейке – 0, 28. Триптофан – это аминоксилота, из которой организм синтезирует серотонин — его еще называют «гормоном счастья». Кстати, этот же гормон впоследствии участвует в выработке веществ, необходимых для быстрого и беспроблемного засыпания. Так что триптофан – это залог хорошего настроения и полноценного отдыха.

Кто побеждает? Формально индейка, но в реальности эти показатели сопоставимы.

Содержание селена
В курице содержится 58% суточной нормы селена (в 100 г), в индейке – 44%. Селен необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Здоровье этого органа – залог хорошего обмена веществ и энергичности.

Кто побеждает? Курица. Обязательно включайте ее в рацион, если заботитесь о здоровье щитовидной железы.

Содержание холестерина
Курица – 64 мг на 100 г, индейка – 62 мг на 100 г. Все знают, что холестерин «ужасно, ужасно вреден», но, как это обычно бывает, все зависит от количества и качества употребляемой пищи. Вообще, холестерин необходим для того, чтобы транспортировать жиры в нужное место в организме, поэтому совсем исключать из рациона продукты с его относительно высоким содержанием не нужно. Однако умеренность тут тоже необходима.

Кто побеждает? С небольшим отрывом индейка.

Подводим итоги
Сверив сухие цифры, приходим к выводу, что индейка по ряду показателей полезнее, чем куриное мясо. Но эти преимущества не столь значительны, чтобы отказываться от одного продукта и налегать на другой. Самое главное в питании – и об этом говорят все диетологи – это сбалансированность, полноценность. Поэтому не стоит отказывать себе в употреблении и курицы, и индейки. Но важно выбирать качественное мясо! К сожалению, курица несколько дискредитирована тем, что исследования подтверждают ее невысокое качество. Мясо накачивают специальными составами, чтобы увеличить его вес, в нем находят антибиотики. Поэтому советуем приобретать продукцию тех производителей, которым вы доверяете.




Читайте также другие рецепты:

30 янв 2013, 15:37    7 917    0
Макароны, запеченные с сырным соусом, имеют восхитительный аромат и вкус....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо...
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Салат из кальмаров с луковой заправкой
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо