A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Конвертики с абрикосами

Конвертики с абрикосами

20 июн 2024, 09:02,
0 комментариев    126 Просмотров
Конвертики с абрикосами

Конвертики с абрикосами — замечательное лакомство для домашнего чаепития: готовится просто, а выглядит необычайно мило. Так что, если вы любите варианты с большим количеством фруктовой начинки и тонким слоем теста, то по достоинству оцените наш рецепт. Что особенно важно для его успеха, так это хорошие, спелые абрикосы: в процессе тепловой обработки они дают кислинку, следовательно, лишняя сладость плодов точно не будет лишней. А вот компенсировать вкусовые погрешности этих фруктов за счет дополнительного количества сахара для начинки мы бы не советовали! Это приведет к образованию лишнего сиропа, который ухудшит внешний вид конвертиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:

абрикосы – 500 г
мелкий сахар – 50 г
тертая цедра 1 лимона

Для теста:
мука – 300 г

сливочное масло – 200 г
миндальная мука – 50 г
тертая цедра 1 лимона
питьевая вода – 2 ст. л.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНВЕРТИКОВ С АБРИКОСАМИ


Шаг 1
Приготовьте тесто для конвертиков с абрикосами

Приготовьте тесто для конвертиков с абрикосами. Просейте муку через мелкое сито в миску миксера. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Переложите в миску с мукой.

Шаг 2
соедините сливочное масло с мукой

Включите миксер и на низкой скорости соедините сливочное масло с мукой до появления мелкой крошки. Очистите стенки миски и лопасти миксера силиконовой лопаткой.

Шаг 3
Тесто для конвертиков должно начать собираться в шар

Всыпьте сахарную пудру, миндальную муку и лимонную цедру. Быстро перемешайте, миксером на средней скорости в течение десяти секунд. Влейте холодную воду. Снова быстро перемешайте. Тесто для конвертиков должно начать собираться в шар.

Шаг 4
Выложите получившееся тесто на рабочую поверхность и быстро вымесите руками. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 5
Абрикосы вымойте и обсушите

Духовку нагрейте до 180°C. Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Добавьте сахар, тертую лимонную цедру и перемешайте.

Шаг 6
В центр каждого выложите немного начинки

Раскатайте охлажденное тесто в большой прямоугольный пласт толщиной 7 мм. Вырежьте из него 6 квадратов со стороной 12 см. В центр каждого выложите немного начинки.

Шаг 7
Заверните три угла к центру. Из остатков теста вырежьте цветочки или сердечки и украсьте место соединения. Переложите конвертики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке. Перед подачей конвертики можно посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Конвертики с абрикосами можно приготовить, конечно, и без миндальной муки, заменив ее таким же количеством пшеничной (дополнительно к той, что прописана в рецепте). Но все же этот продукт имеет особое значение! Миндальная мука придаст конвертикам неповторимый аромат и изысканный ореховый привкус, который удивительно гармонирует с абрикосовым.


КСТАТИ
Настоятельно советуем не вымешивать песочное тесто для конвертиков с абрикосами слишком долго! В противном случае масло, входящее в состав, нагреется, расплавится, и готовые изделия получатся жестковатыми.




Читайте также другие рецепты:

16 фев 2021, 14:20    1 605    0
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со...



Похожие кулинарные рецепты:

07 янв 2019, 21:35
27 окт 2014, 17:56

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо