0 комментариев 296 Просмотров
Конвертики с абрикосами — замечательное лакомство для домашнего чаепития: готовится просто, а выглядит необычайно мило. Так что, если вы любите варианты с большим количеством фруктовой начинки и тонким слоем теста, то по достоинству оцените наш рецепт. Что особенно важно для его успеха, так это хорошие, спелые абрикосы: в процессе тепловой обработки они дают кислинку, следовательно, лишняя сладость плодов точно не будет лишней. А вот компенсировать вкусовые погрешности этих фруктов за счет дополнительного количества сахара для начинки мы бы не советовали! Это приведет к образованию лишнего сиропа, который ухудшит внешний вид конвертиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:абрикосы – 500 г
мелкий сахар – 50 г
тертая цедра 1 лимона
Для теста:мука – 300 г
сливочное масло – 200 г
миндальная мука – 50 г
тертая цедра 1 лимона
питьевая вода – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНВЕРТИКОВ С АБРИКОСАМИ
Шаг 1Приготовьте тесто для конвертиков с абрикосами. Просейте муку через мелкое сито в миску миксера. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Переложите в миску с мукой.
Шаг 2Включите миксер и на низкой скорости соедините сливочное масло с мукой до появления мелкой крошки. Очистите стенки миски и лопасти миксера силиконовой лопаткой.
Шаг 3Всыпьте сахарную пудру, миндальную муку и лимонную цедру. Быстро перемешайте, миксером на средней скорости в течение десяти секунд. Влейте холодную воду. Снова быстро перемешайте. Тесто для конвертиков должно начать собираться в шар.
Шаг 4Выложите получившееся тесто на рабочую поверхность и быстро вымесите руками. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Шаг 5Духовку нагрейте до 180°C. Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Добавьте сахар, тертую лимонную цедру и перемешайте.
Шаг 6Раскатайте охлажденное тесто в большой прямоугольный пласт толщиной 7 мм. Вырежьте из него 6 квадратов со стороной 12 см. В центр каждого выложите немного начинки.
Шаг 7Заверните три угла к центру. Из остатков теста вырежьте цветочки или сердечки и украсьте место соединения. Переложите конвертики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке. Перед подачей конвертики можно посыпать сахарной пудрой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТКонвертики с абрикосами можно приготовить, конечно, и без миндальной муки, заменив ее таким же количеством пшеничной (дополнительно к той, что прописана в рецепте). Но все же этот продукт имеет особое значение! Миндальная мука придаст конвертикам неповторимый аромат и изысканный ореховый привкус, который удивительно гармонирует с абрикосовым.
КСТАТИНастоятельно советуем не вымешивать песочное тесто для конвертиков с абрикосами слишком долго! В противном случае масло, входящее в состав, нагреется, расплавится, и готовые изделия получатся жестковатыми.