0 комментариев 6 195 Просмотров
Глазунья в кольцах болгарского перца
Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидорка!
Ингредиенты:Яйца — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Сливочное масло — по вкусу
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Свежий укроп для украшения — по вкусу
Приготовление:1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.
3. Отрежьте 2 тонких кружка от
помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.
4. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.
5. Приправьте
яйца солью и молотым черным перцем.
6. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).
7. Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.
Приятного аппетита!