Напитки и коктейли

Пунш «Шоколадный»

Пунш «Шоколадный»

Люблю шоколад. Сегодня делала эксперимент. Вот такой вкусный пунш получился.

Продукты: (на 4 порции)
Сахар - 100 г
Какао - 30 г
Вода - 250 г
Красное столовое вино - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Коньяк - 150 г


Готовим пунш «Шоколадный»:
1. Налить в кастрюлю воду.

2. В воду всыпать сахар и какао. Размешать, поставить на слабый огонь и медленно довести до кипения.

3. В отдельной посуде нагреть вино до 40-50 градусов.

4. Снять с огня вскипевшую воду с сахаром и какао. Добавить подогретое вино, хорошенько перемешать.

5. Через 10-15 минут, когда какао осядет на дно, содержимое слить в другую посуду, оставляя осадок какао.

6. Яйцо взбить с водой (50 грамм) и добавить в напиток вместе с коньяком. Хорошо перемешать.

Наш пунш «Шоколадный» готов. Подавать на стол горячим.


Добавил eda  7-02-2013, 16:40   Просмотров: 2 458   

КОММЕНТАРИИ