У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Горячие закуски » Остро-сладкий жареный сладкий картофель

Остро-сладкий жареный сладкий картофель

27 сен 2021, 09:43,
0 комментариев    342 Просмотра
Остро-сладкий жареный сладкий картофель


Этот рецепт остро-сладкого жареного сладкого картофеля-идеальный компаньон для вечера с друзьями, особенно если они ведут здоровый образ жизни.

Закуски и закуски обычно сложно сохранить здоровыми. Но вы можете предложить острую смесь витамина А и пищевых волокон, если знаете, где их искать.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНО-СЛАДКИЙ ЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ШАГ ЗА ШАГОМ
Этот сладкий картофель прекрасно сочетается с соусом, и вкус у него фантастический, если вы его попробуете.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 больших сладких картофелины
1 столовая ложка горошин перца
3 столовые ложки оливкового масла
Зеленый лук для соуса
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка чесночной соли
1 столовая ложка семян тмина
3\4 стакана греческого йогурта


Вы сначала подумали бы, что это сложный рецепт, но это не так. Мы разберем это для вас с помощью полезного пошагового руководства:

ШАГ 1: ИЗМЕЛЬЧИТЕ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ И СЕМЕНА ТМИНА В СТУПКЕ
Во-первых, мы приготовим вкусный соус для приготовления нашего сладкого картофеля. Основными ингредиентами являются молотый перец горошком и тмин. Растирание их самостоятельно в ступке придаст им исключительный вкус. Для этого шага обычно достаточно 1 столовой ложки перца и 1 столовой ложки тмина.

ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ КОРИЦУ, ЧЕСНОЧНУЮ СОЛЬ И ПАПРИКУ
Как только измельченные ингредиенты примут однородную смесь, добавьте одну столовую ложку чесночной соли, одну столовую ложку корицы и одну столовую ложку паприки. Убедитесь, что вы все смешиваете последовательно.

ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И ПЕРЕМЕШАЙТЕ
Затем добавьте в смесь 3 столовые ложки оливкового масла и продолжайте помешивать, пока не получите однородную смесь. Вы всегда будете видеть мелкие обломки, и это нормально. Все, что мы хотим, - это смешивать, не оставляя больших кластеров.

ШАГ 4: ОЧИСТИТЕ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ОТ КОЖУРЫ
Для экономии времени рекомендуется использовать нож для пилинга или пилинг-машину. Они также очистятся, не вынимая мясистые части вашего сладкого картофеля. Но если у вас нет ножа для чистки, обычный нож тоже подойдет. Для 2 или 3 гостей будет хорошо, если вы очистите 3 больших сладких картофелины.

ШАГ 5: НАРЕЖЬТЕ КАРТОФЕЛЬ ТОЛСТЫМИ ПОЛОСКАМИ
Как вы можете видеть на картинке ниже и видео, полоски не обязательно одинакового размера. Не зацикливайся на фигуре. Это не будет иметь большого значения.

ШАГ 6: ДОБАВЬТЕ СМЕСЬ К ПОЛОСКАМ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ И ПЕРЕМЕШАЙТЕ
После того, как вы закончите, мы рекомендуем положить полоски сладкого картофеля в миску и соединить их с соусом на основе оливкового масла, который мы приготовили ранее. Смешайте все вместе, чтобы каждая полоска пропиталась соусом.

ШАГ 7: ВЫЛОЖИТЕ ПОЛОСКИ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ НА ПРОТИВЕНЬ.
Затем возьмите чистый противень и выложите сладкий картофель, уже пропитанный соусом. Постарайтесь оставить между ними некоторое расстояние, чтобы они не слиплись во время выпечки. Если ваша духовка настроена на температуру 240 ° C, выпечка займет всего 40 минут.

ШАГ 8: НАРЕЖЬТЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ДЛЯ СОУСА
Теперь, когда сладкий картофель запекается в духовке, мы можем приготовить соус. Первым шагом было бы нарезание зеленого лука. Вам нужны как листовые части, так и белые части лука, потому что у каждого из них свой особый вкус и текстура.

ШАГ 9: СМЕШАЙТЕ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ
Теперь, когда вы закончили измельчать, смешайте зеленый лук с ? стакана греческого йогурта. Убедитесь, что вы хорошо перемешиваете.

ШАГ 10: ДОБАВЬТЕ ЧЕСНОЧНУЮ СОЛЬ И ПЕРЕМЕШАЙТЕ
Наконец, добавьте в смесь одну столовую ложку чесночной соли и продолжайте помешивать, пока все ингредиенты не смешаются, способствуя окончательному вкусу.

ШАГ 11: ПОДАВАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Прождав свои 40 минут, вы получите здоровую и очень питательную закуску для своих гостей.




Похожие кулинарные рецепты:

14 июл 2014, 12:51

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Молодую морковь не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Если вы хотите,...
  • Салат с креветками и помело
  • Средиземноморский салат из булгура
  • Супы
    Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не...
  • Ненастоящий борщ с капустой и уткой
  • Рассольник с томатной пастой и перловкой
  • Десерты
    Каких только творожных пасх не существует на свете, но это не просто еще одна....
  • Ягодная творожная пасха
  • Мацони с грушей и фисташками
  • Гарниры
    В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают...
  • Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
  • Бухарский плов – бахш