0 комментариев 1 370 Просмотров
Этот рецепт остро-сладкого жареного сладкого картофеля-идеальный компаньон для вечера с друзьями, особенно если они ведут здоровый образ жизни.
Закуски и закуски обычно сложно сохранить здоровыми. Но вы можете предложить острую смесь витамина А и пищевых волокон, если знаете, где их искать.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНО-СЛАДКИЙ ЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ШАГ ЗА ШАГОМЭтот сладкий
картофель прекрасно сочетается с соусом, и вкус у него фантастический, если вы его попробуете.
ИНГРЕДИЕНТЫ 3 больших сладких картофелины
1 столовая ложка горошин перца
3 столовые ложки оливкового масла
Зеленый лук для соуса
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка чесночной соли
1 столовая ложка семян тмина
34 стакана греческого йогурта
Вы сначала подумали бы, что это сложный рецепт, но это не так. Мы разберем это для вас с помощью полезного пошагового руководства:
ШАГ 1: ИЗМЕЛЬЧИТЕ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ И СЕМЕНА ТМИНА В СТУПКЕВо-первых, мы приготовим вкусный
соус для приготовления нашего сладкого картофеля. Основными ингредиентами являются молотый перец горошком и тмин. Растирание их самостоятельно в ступке придаст им исключительный вкус. Для этого шага обычно достаточно 1 столовой ложки перца и 1 столовой ложки тмина.
ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ КОРИЦУ, ЧЕСНОЧНУЮ СОЛЬ И ПАПРИКУКак только измельченные ингредиенты примут однородную смесь, добавьте одну столовую ложку чесночной соли, одну столовую ложку корицы и одну столовую ложку паприки. Убедитесь, что вы все смешиваете последовательно.
ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И ПЕРЕМЕШАЙТЕЗатем добавьте в смесь 3 столовые ложки оливкового масла и продолжайте помешивать, пока не получите однородную смесь. Вы всегда будете видеть мелкие обломки, и это нормально. Все, что мы хотим, - это смешивать, не оставляя больших кластеров.
ШАГ 4: ОЧИСТИТЕ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ОТ КОЖУРЫДля экономии времени рекомендуется использовать нож для пилинга или пилинг-машину. Они также очистятся, не вынимая мясистые части вашего сладкого картофеля. Но если у вас нет ножа для чистки, обычный нож тоже подойдет. Для 2 или 3 гостей будет хорошо, если вы очистите 3 больших сладких картофелины.
ШАГ 5: НАРЕЖЬТЕ КАРТОФЕЛЬ ТОЛСТЫМИ ПОЛОСКАМИКак вы можете видеть на картинке ниже и видео, полоски не обязательно одинакового размера. Не зацикливайся на фигуре. Это не будет иметь большого значения.
ШАГ 6: ДОБАВЬТЕ СМЕСЬ К ПОЛОСКАМ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ И ПЕРЕМЕШАЙТЕПосле того, как вы закончите, мы рекомендуем положить полоски сладкого картофеля в миску и соединить их с соусом на основе оливкового масла, который мы приготовили ранее. Смешайте все вместе, чтобы каждая полоска пропиталась соусом.
ШАГ 7: ВЫЛОЖИТЕ ПОЛОСКИ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ НА ПРОТИВЕНЬ.Затем возьмите чистый противень и выложите сладкий
картофель, уже пропитанный соусом. Постарайтесь оставить между ними некоторое расстояние, чтобы они не слиплись во время выпечки. Если ваша духовка настроена на температуру 240 ° C, выпечка займет всего 40 минут.
ШАГ 8: НАРЕЖЬТЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ДЛЯ СОУСАТеперь, когда сладкий
картофель запекается в духовке, мы можем приготовить
соус. Первым шагом было бы нарезание зеленого лука. Вам нужны как листовые части, так и белые части лука, потому что у каждого из них свой особый вкус и текстура.
ШАГ 9: СМЕШАЙТЕ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМТеперь, когда вы закончили измельчать, смешайте зеленый лук с ? стакана греческого йогурта. Убедитесь, что вы хорошо перемешиваете.
ШАГ 10: ДОБАВЬТЕ ЧЕСНОЧНУЮ СОЛЬ И ПЕРЕМЕШАЙТЕНаконец, добавьте в смесь одну столовую ложку чесночной соли и продолжайте помешивать, пока все ингредиенты не смешаются, способствуя окончательному вкусу.
ШАГ 11: ПОДАВАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬПрождав свои 40 минут, вы получите здоровую и очень питательную закуску для своих гостей.