A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Горячие закуски » Остро-сладкий жареный сладкий картофель

Остро-сладкий жареный сладкий картофель

27 сен 2021, 09:43,
0 комментариев    1 249 Просмотров
Остро-сладкий жареный сладкий картофель


Этот рецепт остро-сладкого жареного сладкого картофеля-идеальный компаньон для вечера с друзьями, особенно если они ведут здоровый образ жизни.

Закуски и закуски обычно сложно сохранить здоровыми. Но вы можете предложить острую смесь витамина А и пищевых волокон, если знаете, где их искать.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНО-СЛАДКИЙ ЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ШАГ ЗА ШАГОМ
Этот сладкий картофель прекрасно сочетается с соусом, и вкус у него фантастический, если вы его попробуете.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 больших сладких картофелины

1 столовая ложка горошин перца
3 столовые ложки оливкового масла
Зеленый лук для соуса
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка чесночной соли
1 столовая ложка семян тмина
34 стакана греческого йогурта


Вы сначала подумали бы, что это сложный рецепт, но это не так. Мы разберем это для вас с помощью полезного пошагового руководства:

ШАГ 1: ИЗМЕЛЬЧИТЕ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ И СЕМЕНА ТМИНА В СТУПКЕ
Во-первых, мы приготовим вкусный соус для приготовления нашего сладкого картофеля. Основными ингредиентами являются молотый перец горошком и тмин. Растирание их самостоятельно в ступке придаст им исключительный вкус. Для этого шага обычно достаточно 1 столовой ложки перца и 1 столовой ложки тмина.

ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ КОРИЦУ, ЧЕСНОЧНУЮ СОЛЬ И ПАПРИКУ
Как только измельченные ингредиенты примут однородную смесь, добавьте одну столовую ложку чесночной соли, одну столовую ложку корицы и одну столовую ложку паприки. Убедитесь, что вы все смешиваете последовательно.

ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И ПЕРЕМЕШАЙТЕ
Затем добавьте в смесь 3 столовые ложки оливкового масла и продолжайте помешивать, пока не получите однородную смесь. Вы всегда будете видеть мелкие обломки, и это нормально. Все, что мы хотим, - это смешивать, не оставляя больших кластеров.

ШАГ 4: ОЧИСТИТЕ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ОТ КОЖУРЫ
Для экономии времени рекомендуется использовать нож для пилинга или пилинг-машину. Они также очистятся, не вынимая мясистые части вашего сладкого картофеля. Но если у вас нет ножа для чистки, обычный нож тоже подойдет. Для 2 или 3 гостей будет хорошо, если вы очистите 3 больших сладких картофелины.

ШАГ 5: НАРЕЖЬТЕ КАРТОФЕЛЬ ТОЛСТЫМИ ПОЛОСКАМИ
Как вы можете видеть на картинке ниже и видео, полоски не обязательно одинакового размера. Не зацикливайся на фигуре. Это не будет иметь большого значения.

ШАГ 6: ДОБАВЬТЕ СМЕСЬ К ПОЛОСКАМ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ И ПЕРЕМЕШАЙТЕ
После того, как вы закончите, мы рекомендуем положить полоски сладкого картофеля в миску и соединить их с соусом на основе оливкового масла, который мы приготовили ранее. Смешайте все вместе, чтобы каждая полоска пропиталась соусом.

ШАГ 7: ВЫЛОЖИТЕ ПОЛОСКИ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ НА ПРОТИВЕНЬ.
Затем возьмите чистый противень и выложите сладкий картофель, уже пропитанный соусом. Постарайтесь оставить между ними некоторое расстояние, чтобы они не слиплись во время выпечки. Если ваша духовка настроена на температуру 240 ° C, выпечка займет всего 40 минут.

ШАГ 8: НАРЕЖЬТЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ДЛЯ СОУСА
Теперь, когда сладкий картофель запекается в духовке, мы можем приготовить соус. Первым шагом было бы нарезание зеленого лука. Вам нужны как листовые части, так и белые части лука, потому что у каждого из них свой особый вкус и текстура.

ШАГ 9: СМЕШАЙТЕ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ
Теперь, когда вы закончили измельчать, смешайте зеленый лук с ? стакана греческого йогурта. Убедитесь, что вы хорошо перемешиваете.

ШАГ 10: ДОБАВЬТЕ ЧЕСНОЧНУЮ СОЛЬ И ПЕРЕМЕШАЙТЕ
Наконец, добавьте в смесь одну столовую ложку чесночной соли и продолжайте помешивать, пока все ингредиенты не смешаются, способствуя окончательному вкусу.

ШАГ 11: ПОДАВАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Прождав свои 40 минут, вы получите здоровую и очень питательную закуску для своих гостей.




Читайте также другие рецепты:

21 окт 2014, 13:31    7 176    0
1.Куриные голени в сметане с картошкой 2.Куриные ножки с медом 3.Куриные шейки, окорочка...



Похожие кулинарные рецепты:

14 июл 2014, 12:51

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо