0 комментариев 9 074 Просмотра
Ингредиенты: Яичный белок – 8 шт.
Сахар – 180 гр.
Стручковая ваниль – ? шт.
Расплавленная шоколадная глазурь – 100 гр.
Мука – 60 гр.
Для крема:
Сахар – 100 гр.
Крахмал – 30 гр.
Яичный желток – 2 шт.
Молоко – 375 мл.
Сливочное масло – 250 гр.
Коньяк – 40 мл.
Кроме того:Противень размером 43х33 см
Пергаментная бумага
Малиновый конфитюр, протертый через сито
Порошок какао
Сахарная пудра для посыпки
Готовим шоколадный рулет:1. Для приготовления теста взбить белки в густую пену, добавить сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Примешать ваниль и осторожно влить теплую шоколадную глазурь. При этом объем массы сильно уменьшится. Всыпать муку и перемешать. Заполнить массой кулинарный мешочек и на противень, выложенный пергаментом, отсадить полоски теста.
2. Для приготовления сливочного крема соединить половину указанного количества сахара с крахмалом, желтками и 250 мл молока. Взбить веничком. Остальное молоко соединить с оставшимся количеством сахара и довести до кипения. Хорошо размешанный крахмал при постоянном помешивании влить медленно в молоко. Несколько раз довести до кипения, постоянно помешивая. Крем переложить в миску, посыпать сахарной пудрой, чтобы при охлаждении на поверхности не образовалась пленка, остудить. Протереть крем через сито и еще раз хорошо размешать.
Приятного аппетита!