0 комментариев 4 277 Просмотров
Приготовить гречневую
кашу, конечно, немного сложнее, чем сварить яйцо. Однако правила достаточно простые : выбираем из крупы черные вкрапления, промываем, заливаем объемом воды в два раза больше, чем собственно гречихи, присаливаем, накрываем крышкой и после того, как жидкость закипела на сильном огне, на маленьком варить
кашу нужно примерно 20 минут, пока не будет испаряющейся вся влага. Чтобы каша не подгорела и сразу смазалась, в кастрюлю наливают немного масла. Поварам-новобранцам, когда выбирают посуду для варки, стоит знать, что каше в итоге станет где-то в 2-2,5 раза больше, чем клали в кастрюлю крупы. Общеизвестное правило: в процессе приготовления кашу не перемешивают. Есть ли в сосуде вода — проверяют, сделав небольшое углубление в каше