0 комментариев 240 Просмотров
Горячий ром с маслом – не совсем обычный коктейль. Этот напиток поможет пережить холодный день и придаст сил, которых осенью и зимой становится меньше. Масляный ром будет особенно хорош в двух случаях: когда надо подлечить горло и согреться (в межсезонье это особенно актуально). Подать коктейль можно и в качестве сопровождения к легкому десерту, например, с песочным печеньем или сладкими галетами.
Ингредиентытемный ром - 80 мл
яблочный сок - 120 мл
сахарный сироп - 20 мл
мед - 20 мл
сливочное масло - 20 г
сок четвертинки лимона
молотая корица - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
масляное печенье для подачи
Пошаговый рецепт приготовления рома с маслом
Шаг 1В маленький сотейник выложите мед и сливочное масло. Влейте лимонный и яблочный сок, сироп и ром. Добавьте соль и молотую корицу.
Шаг 2Поставьте на слабый огонь и, помешивая, разогрейте до состояния, когда появятся первые пузырьки (но не кипятите!).
Шаг 3Процедите и разлейте в два жаропрочных бокала. Украсьте палочкой корицы, подавайте с масляным печеньем.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТСахарный сироп можно заменить сиропом из топинамбура либо приготовить его самостоятельно: прогреть сахар с водой на плите до полного его растворения.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУРецепт коктейля можно изменить, исключив сироп и увеличив количество меда по желанию. А лимонный сок заменить соком из других цитрусовых.